首页>>旗县区动态

自治区就业服务局调研督查新城区就业创业工作

发布时间:2018-10-12 来源:新城区人民政府

10月10日上午,自治区就业创业工作专项督查组对新城区进行调研,督查组一行先后调研了内蒙古自治区大学生创业园、海拉尔路办事处劳动保障所及公主府劳动保障工作站。

督查组组长自治区失业保险处处长宏宇处长一行人来到内蒙古自治区大学生创业园时,由新城区人力资源服务中心主任张霞,向督察组介绍了大学生创业示范园的基本情况及特色活动的开展情况。自治区督察组还考察了创业园区12号楼五楼企业以及一楼中小微企业,与创业者们进行了面对面交流,了解创业项目的详细情况,询问他们目前在创业中遇到的问题及需求。

图片7.png

自治区督察组对内蒙古自治区大学生创业园的工作表示肯定,鼓励园区进一步整合各方面资源,为创业者搭建优质学习交流创新的平台,助推大众创业、万众创新。

随后宏宇处长一行督查海拉尔路办事处劳动保障所及公主府劳动保障工作站时,参观了办事处的服务大厅,并了解了窗口建设、劳动保障业务、咨询服务、民生服务、社区建设等情况。

参观后,督查组听取了海东路办事处副主任李爱东对辖区就业创业工作汇报。宏宇处长与海东路办事处工作人员进行深入交谈,为更好地服务居民提出建议性意见。

图片8.png

下午,自治区督查组听取了人力资源和社会保障局局长杨惠裡对新城区创业就业的专题汇报。杨局长重点汇报了我区大学生创业园的总体情况及取得的成就及就业服务、特色培训开展情况情况。

图片9.png

通过上级部门的调研督查,新城区人社局将更加扎实地开展就业创业工作,进一步创新工作方法,完善基层平台建设,努力开创劳动就业事业的新局面。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司