首页>>旗县区动态

市民政局安全生产检查组对玉泉区辖区内各养老机构进行安全生产检查

发布时间:2018-11-09 来源:玉泉区人民政府

按照《内蒙古自治区民政厅转发民政部办公厅关于进一步做好民政服务机构安全隐患排查和整治工作的通知》(内民政办〔2018〕158号)和《呼和浩特市安全生产委员会转发内蒙古自治区安全生产委员会关于立即开展安全生产专项检查的紧急通知》(呼安委会发〔2018〕7号)相关精神,为进一步加强民政服务机构安全生产工作,2018年11月7日,以呼和浩特市民政局副局长杨笑寒担任组长的市民政局安全生产第二检查组来玉泉区养老机构进行安全生产专项检查工作。区民政局局长吴志刚、主任科员刘彦民协同检查。

工作中,检查组首先听取了我区各养老机构关于安全生产工作情况汇报,随后检查组对各养老机构的安全生产管理责任制落实情况和应急预案,用火用气用电情况,消防设施器材配置和维护保养情况,消防通道和安全指示标识状态,室内电气外线路老化情况,电梯等特殊设备维护保养情况,安全培训和演练情况,消控室人员上岗和情况,安全生产日常巡查和定期检查情况等安全管理工作进行了检查。针对检查中发现出的安全隐患点,检查组均第一时间发出整改通知,要求限期整改到位并及时回复。

杨笑寒组长强调,养老机构是老年人聚集的公共场所,要切实加强制度建设和日常安全管理,坚持“严”字当头,严格检查、严肃查处、严厉问责,全力保障我市民政系统安全稳定。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司