首页>>旗县区动态

托县举办2018年全区第二个健康促进月活动启动仪式

发布时间:2018-11-09 来源:托克托县人民政府

11月7日上午,由县政府主办,县卫计局承办的全区第二个健康促进月启动仪式在县文化广场举行,县人民政府党组副书记云海龙同志出席了活动,县委宣传部、教科局、文体局、扶贫办、科协负责人,各镇、河口管委会分管卫生计生工作领导、卫计办主任、村(居)计生助理员,以及各医疗卫生计生机构负责人和相关工作人员参加了启动仪式。

启动仪式上,县卫计局王晓霞同志宣读了《托县第二个全区健康促进月活动实施方案》, 政府党组副书记云海龙作了动员讲话,并强调:各单位要提高政治站位,切实增强做好健康促进月活动的主动性和责任感,深入贯彻落实党的十九大精神和新时代党的卫生与健康方针,进一步加强全县健康促进与教育工作,要以健康促进县、爱国卫生城市创建、慢性病综合防控示范区建设等为载体,针对不同人群,积极倡导健康文明生活方式,积极开展健康巡讲,充分发挥医疗卫生系统主力军和健康促进医院的示范作用,迅速在医疗卫生系统组建巡讲专家队伍,积极主动下基层开展巡讲。

仪式结束后,各医疗卫生计生机构为群众发放了公民健康素养66条、中国公民中医养生保健素养42条等宣传材料及健康包。活动现场,县医院、县中蒙医院开展了义诊活动,共200多人接受了义诊。

本次健康促进月活动为期一个月,启动后,各医疗卫生机构将深入到农村、机关、社区、学校、企事业单位,广泛宣传健康知识和技能,积极倡导健康文明的生活方式,加快提升全县人民健康素养水平,为建设健康托克托作出新的更大的贡献。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司