首页>>旗县区动态

陈利音主持召开呼和浩特新机场建设工作推进会

发布时间:2019-01-11 来源:和林格尔县人民政府

1月9日,和林县委副书记、县长陈利音主持召开呼和浩特新机场建设工作推进会,强调要提高认识,强化举措,形成合力,克服一切困难确保完成任务。
  会议听取了呼和浩特新机场建设情况的汇报,与会人员进行了充分讨论。
  陈利音指出,呼和浩特新机场项目可研报告已获得国家发改委正式批复,标志着项目进入实质性实施阶段。建设呼和浩特新机场是内蒙古特别是呼和浩特未来经济社会高质量发展的新引擎,是重大基础设施建设项目和民生工程。
  陈利音强调,一是要进一步提高政治站位和思想认识,增强信心,加大力度,充分发挥各职能部门作用,加快总体规划、初步设计等审批工作;二是要明确时间表,制定任务书,层层落实责任,突出问题导向,以强有力的举措抓好各项工作的落实;三是要在政策宣讲上做到家喻户晓,正确处理地界及用地纠纷等问题,结合扫黑除恶专项行动,切实做好协调保障和安全维稳等工作,顺利推进新机场建设;四是要充分利用有限时间,形成工作合力,主动靠前服务,加强工作调度,克服一切困难,千方百计保质保量按时完成新机场各项建设任务。
  和林县委常委、常务副县长张林林对新机场建设推进工作进行了安排部署。他强调,要精心梳理新机场征拆工作中存在的问题,确保目标明确、重点突出。要根据问题导向,制定方案、采取措施、各个击破,推动新机场建设工作有序开展。要全力抓好试点村“预留一亩地建设”工作,尽快完善回迁小区基础设施建设,开展好节前维稳工作,为机场建设工作提供有力保障。
  会前,与会人员就新机场航站楼选址进行了现场调研。
  和林县巧什营镇及各相关部门负责人参加会议。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司