首页>>旗县区动态

新城区召开工会第七次代表大会

发布时间:2019-09-26 来源:新城区人民政府

9月23日,新城区工会第七次代表大会胜利召开。

图片4.png

图片5.png

图片6.png

呼和浩特市副市长、新城区委书记云新明、市总工会副主席张瑞新参加会议并讲话,区委、区人大、区政府、区政协领导同志参加会议,区政协副主席、区总工会主席杨军主持会议,区团委书记布和代表人民团体致辞。

云新明强调,全区各级工会组织要提高政治占位,坚定不移跟党走,始终坚持正确政治方向,积极引导职工群众自觉坚持党的领导和社会主义制度,团结引导职工听党话,跟党走;要守初心,担使命,始终做推动首府高质量发展的主力军,勇担责任,不辱使命,团结广大职工群众,凝心聚力谋发展,一心一意抓落实,为推动全区经济社会高质量发展做出更大贡献;要履职尽责,持续深化自身改革,推动工会工作再上新台阶。

图片7.png

图片8.png

张瑞新希望新城区各级工会组织和工会干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要理论和中国工会十七大精神,把广大职工群众更好地团结在中国特色社会主义旗帜下,统一思想、凝聚力量,为实现中国梦而奋斗;要充分发挥工人阶级主力军作用,要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,动员职工为实现“十三五”规划勇于创新建功立业;要切实履行维护职工合法权益的基本职责,大力构建社会主义和谐劳动关系;要坚持以改革创新精神加强工会自身建设,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力和水平。

图片9.png

会议听取并审议通过区总工会第六届委员会工作报告、经审工作报告和财务工作报告。五年来,全区各级工会组织在区委和市总工会的正确领导下,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,围绕我区发展大局,增“三性”、去“四化”,转职能、转方式、转作风,扎实推进工会改革,团结带领广大职工群众建功立业,切实履行维权维稳服务职工职责,在经济社会建设主战场充分发挥工人阶级主力军作用,全区工会工作取得了显著成绩。

图片10.png

会议提出今后五年工会的工作目标和任务。今后五年,全区工会工作要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,不忘初心,牢记使命,展现新作为,服务新发展,坚持“一个政治责任”、“两个改革”、“三个精神”、“四个制度”、“五个建设”,不断提升全面服务职工工作水平,切实增强新时代工会组织的凝聚力、战斗力、创造力,着力深化工会改革创新、推动工会工作高质量发展,切实履行工会职责,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

图片11.png

图片12.png

图片13.png

会议根据《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,经过全体代表酝酿讨论,选举产生了新城区总工会第七届委员会,杨军当选为新城区总工会主席,刘彩虹、李浬、常江(兼职)、霍磊(挂职)当选为新城区总工会常务副主席,王国华、李姗、高燕、张惠铭当选为新城区总工会常务委员,同时选举产生了新城区总工会第七届经费审查委员会和新城区总工会第七届女职工委员。会议审议并通过《关于新城区总工会第六届委员会工作报告的决议》《关于新城区总工会第六届经费审查委员会工作报告的决议》《关于新城区总工会第六届委员会财务工作报告的决议》。

图片14.png

本次会议为新城区各级工会组织的工作指明方向,全区各级工会组织将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委和市总工会的领导下,服务职工群众,深化改革创新,团结动员全区广大职工,为建设首府现代化新型城区、决胜全面小康而努力奋斗。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司