首页>>旗县区动态

托县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布时间:2020-01-15 来源:托克托县人民政府

1月14日,托县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对全县主题教育进行总结。

郭志钢、孙逊、云瑞君等县处级在家领导,市主题教育第二指导组组长陈学峰及指导组全体成员,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。县委副书记田文阁主持会议。

县委书记郭志钢在讲话中指出,第二批主题教育启动以来,全县上下深入贯彻习近平总书记“三个必须”“四个到位”“四个注重”等重要要求,在市委主题教育领导小组办公室和市第二指导组精心指导下,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,坚持两手抓两促进,统筹推进四项重点措施,加强分类指导,力戒形式主义、官僚主义,全面落实、紧跟紧随、扎实推进,有力推动主题教育取得了良好成效。

郭志钢强调,全县广大党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、自治区党委、市委的部署要求上来。深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史影响,深刻领会主题教育积累的成功经验,以及蕴含其中的思想方法、工作方法、领导方法,主动对标对表“六个必须”的政治要求和实践要求,进一步找准工作中的短板和弱项,深入分析研究,有针对性地定策、施策,创造性地抓好贯彻落实。

郭志钢要求,要按照总书记的要求,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,常抓不懈,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根;要认真对照总书记指出的“8种致命心态”,将其作为心中戒尺、耳边警钟,真对照、真检视,真反思、真整改,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,切实筑牢拒腐防变的坚强思想防线。要发扬斗争精神,勇于担当作为,把初心和使命转化为知重负重、苦干实干、攻坚克难的实际行动,交出不负时代的优秀答卷。要自觉对标对表党中央重大决策部署,按照自治区党委、市委的具体要求,尽快梳理本单位本部门主题教育期间,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面行之有效的好经验、好做法,推动建立和形成一批常态化机制。

市主题教育第二指导组组长陈学峰在讲话中指出,托克托县聚焦主题主线,紧扣“四个到位”“四个注重”重要要求,把四项重点措施贯通起来、有机融合、统筹推进,“不忘初心、牢记使命”主题教育成为广大党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的生动实践。他强调,要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民。要一以贯之把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,积极探索建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司