首页>>旗县区动态

托县:县委常委会第175次会议暨县煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议召开

发布时间:2020-05-12 来源:托克托县人民政府

5月9日,市人大常委会副主任、县委书记郭志钢主持召开县委常委会第175次会议暨县煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组会议,传达学习4月29日和5月6日中央政治局常委会会议精神,中央应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第二十八、二十九次会议精神,自治区党委书记石泰峰在自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治相关会议上的讲话精神。

会议指出,各镇、河口管委会、各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把握要求,抓好落实。要紧扣常态化疫情防控重要要求,继续抓实抓细各项防控举措落实,持续做好重点地区到托人员的排查管控工作,突出抓好复学后的疫情防控工作,不断巩固疫情持续向好的形势。要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快恢复生产生活正常秩序,推动全县经济社会持续健康发展。

会议强调,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,是一份政治分量很重的工作,中央有关领导同志、自治区党委主要领导同志高度重视、多次部署。能不能完成好专项整治工作,是对各级各部门和广大领导干部“四个意识”树得牢不牢、“两个维护”坚决不坚决的重大检验;是对各级领导干部思想能不能看齐、行动能不能跟进、工作能不能达标的实际考验。全县各级各相关部门要进一步提高政治站位、严明政治纪律,站在“两个维护”的高度,站在“四个事关”的高度,深刻领会、坚决贯彻总书记重要指示要求和自治区党委、市委的决策部署,扎实抓好各项工作。

会议强调,煤炭资源领域违规违法问题专项整治领导小组及两个办公室要发挥好牵头抓总作用,加强统筹协调,定期研究调度,及时掌握研判工作中出现的新情况、新问题,及时报告工作情况。各镇、河口管委会、各相关部门要高度重视,尽心尽力抓好各环节工作,加强沟通、密切协作,确保步调一致、协同联动、形成合力。纪检监察机关要把监督挺在前面,对煤炭资源领域违规违法问题和推进专项整治不力的,要依纪依法追究责任,切实把发现的每一个问题都整治到位,把查处的每一个案件都办成铁案。

县委领导田文阁、赵立民、郭美桃、侯林峰、庞莉、魏晓东、张志宇参加会议,孙逊、云瑞君、云海龙、刘志强、卢玉忠,各镇、河口管委会,各有关部门负责人列席会议。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司