首页>>旗县区动态

春联传递祝福意 福气喜临千万家

发布时间:2021-01-15 来源:赛罕区人民政府

春节将至,年味渐浓。1月13日,赛罕区文联携手赛罕区书法家协会成员走进黄合少镇格此老村,开展主题为“文艺进万家 健康你我他”的送春联活动。

在送春联活动中,书法家们现场挥毫泼墨,用行、草、楷等字体,在大红纸上写出一副副春联和一个个福字,字字力透纸背,龙蛇飞动,把对新时代的美好祝愿注入笔杆。赛罕区文联主席王喜生告诉记者:“文运同国运相牵,文脉同国脉相连。文艺工作者们的善举,不仅是送文化,更是送欢乐,把党和政府的温暖送到了老百姓的心坎里。每一副春联里不仅有对新一年的期待,更有对村民最真挚的祝愿,希望他们的日子都能像对联一样红红火火,新的一年春光大好、万事如意。”

一幅幅写好的对联整齐地平铺着:财到勤劳户,福临慈善家;盛世人勤春光好,福地家和美事多;一年四季春常在,万紫千红永开花......大家拿着喜庆的春联,脸上荡漾着幸福喜悦,整个现场被这些红色的春联和热闹的人群烘托出浓浓年味。魏二子高兴地说:“幸福吉祥,正中我意,这是最好的新年礼物。”

除了送春联,赛罕区文联还将此前新时代文明实践文艺志愿服务活动——“画画我们乡村的‘明星’”的肖像送了过来。一张张道德模范、致富能手、科技带头人、种粮大户、老寿星、好婆媳、书法爱好者、文艺爱好者、非遗传承人等“明星”的笑脸被永恒定格在肖像中。王喜生介绍说:“新时代文明实践文艺志愿服务活动,我们文联通过‘微笑墙’、‘ 画画我们乡村的明星’等活动,在提高基层群众审美情趣的同时引导基层群众学习先进、争做典型,为共圆中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。”

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001