首页>>政务要闻

云光中在托县调研脱贫攻坚工作时强调对标精准方略深化精准施策着力打好打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-10-12 来源:呼和浩特日报

昨日,自治区党委常委、市委书记云光中深入托县乡村,看望慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作,强调要压实工作责任,对标精准方略,深化精准施策,着力打好打赢脱贫攻坚战。

贫困户通过帮扶今年生活得到哪些改善?驻村帮扶干部的工作生活怎么样?扶贫项目能够给贫困人口带来哪些收益?带着这些问题,云光中来到托县河口管委会皮条沟村、五申镇伞盖村、伍什家镇什拉壕村、伍什家村,看望慰问了贫困户梁三换、刘有伟、沈月明、崔反身,对驻村扶贫干部工作生活情况进行了实地了解,对伍什家镇美丽草原肉羊产业发展扶贫项目进行了深入调研。

走进贫困户家中,云光中和困难群众贴心交谈,为什么致贫?家中有哪些收入来源?医药费花费多少?能报销多少?……他查看扶贫手册,了解帮扶措施,计算收入支出,询问帮扶干部帮扶情况。云光中强调,脱贫攻坚一定要做到精准再精准,要充分分析贫困户致贫原因和所需所想,不仅要在生活上给予关心和帮助,更要在精神上给予支持和鼓励,帮助他们克服困难,树立信心,摆脱贫困。

伍什家镇美丽草原肉羊产业发展扶贫项目,集肉羊养殖、深加工、销售于一体,目前已完成投资3000万元。该项目采取“龙头企业+贫困户+政府”的模式,以保本分红、养殖盈利、吸收就业等渠道带动贫困户脱贫致富。云光中详细了解了项目的建设情况和帮扶模式,他强调,产业扶贫需要龙头企业带动,一定要健全和完善企业与农民利益联结机制,切实保障贫困群众利益,带动贫困群众在产业发展中实现稳定脱贫。

在伍什家村,云光中来到村委会,看望了驻村工作干部,了解驻村工作生活情况,对大家住在村里辛勤工作表示感谢,鼓励他们要在精准扶贫工作中勇挑重担,全力以赴做好各项工作,努力交出让群众满意的答卷。

市领导王恒俊、吴志强、黄继刚及市农委等相关部门负责同志参加调研。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司