首页>>政务要闻

西部城区一体化土左旗综合整治动员大会召开

发布时间:2018-11-08 来源:呼和浩特日报

昨日记者获悉,11月5日,西部城区一体化土左旗综合整治动员大会在土左旗台阁牧镇召开。

会上,宣读了《呼和浩特市西部城区土左旗辖区环境综合整治攻坚方案》,土左旗各相关单位负责人就开展好本次综合整治工作分别作了表态发言。

会议强调,各有关部门要敢于担当,真管真拆,协同配合,切实加大对违法用地、建设建房的打击力度,持续保持“打违”高压态势,努力做到第一时间发现、第一时间控制、第一时间处理,从源头上遏制违建行为;要继续加大宣传报道力度,全方位、多角度进行宣传,动员社会各界和广大群众参与、监督,形成人人参与的良好社会氛围,确保高标准、高质量、高效率完成好整治任务,努力为西部城区群众提供更加优美优质的生活环境。

另据了解,为确保此次整治工作顺利开展、高位推进、形成长效,土左旗特成立了领导小组,旗四大班子主要领导以及旗委常委全部挂帅,参与到综合整治行动中来。


为助推西部城区一体化高质量发展,11月5日,土左旗政府印发《关于开展西部城区环境综合整治的通告》,明确 6项整治内容,即环境卫生整治、占道经营整治、违法违建整治、户外广告整治、建筑工地整治和交通秩序整治。

通告中明确规定,对违反该通告的行为,将由公安、市容、国土、住建、环保、交管等部门,依据相关法律法规规定予以处罚;对妨碍国家机关工作人员依法执行公务的行为,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行严肃打击处理,构成犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

同时,为了加大线索来源,维护公平正义,土左旗政府畅通举报渠道,公开举报电话,任何单位和个人均有权投诉、检举、揭发违反该通告的行为,举报电话为0471-8131166。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司