首页>>政务要闻

云光中在呼和浩特新机场建设工作推进会上强调提高思想认识 制定详细方案克服一切困难确保完成任务

发布时间:2019-01-10 来源:呼和浩特日报

1月8日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开呼和浩特新机场建设工作推进会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从讲政治的高度把呼和浩特新机场建设任务完成好,不辜负全市人民的企盼和期望。

会议听取了呼和浩特新机场建设情况的汇报,与会人员进行了充分讨论。

云光中指出,建设呼和浩特新机场是内蒙古特别是呼和浩特未来经济社会高质量发展的新引擎,是重大基础设施建设项目和民生工程。其作为今年政府工作报告的重要内容,也是市政府对全市人民的庄严承诺。目前呼和浩特新机场项目可研报告已获得国家发改委正式批复,标志着项目进入实质性实施阶段。各地各部门要进一步提高政治站位和思想认识,履行职能职责,践行庄严承诺,马上进入工作状态,加快总体规划、初步设计等审批工作,力争早日开工建设。要充分利用有限时间,制定详尽方案,建立工作台账,主动靠前服务,加快工作节奏,加大督查力度,克服一切困难,千方百计保质保量按时完成新机场各项建设任务。要结合新机场建设,抓紧进行高铁客运站规划设计,打造机场、铁路、公路、地铁和公交一体便捷的交通网络。

市委副书记、市长冯玉臻对推进工作进行了安排部署,强调要把开工建设呼和浩特新机场、规划建设西部城区高铁站作为2019年的重大事项抓紧抓好,按照时间节点倒排工期,统一思想、步调一致,确保为全市人民交出满意答卷。

市领导孙建华、刘文玉、吴志强、毕国臣、王继平、张国平,内蒙古和林格尔新区管委会副主任史文煜及相关部门负责同志参加会议。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司