首页>>政务要闻

自治区安全生产大检查第一督查组在我市赛罕区督查安全生产工作

发布时间:2019-03-05 来源:呼和浩特日报

昨日上午,自治区党委常委、呼市市委书记、自治区安全生产大检查第一督查组组长云光中带领第一督查组成员和专家,在不打招呼、不下通知的情况下,通过明察暗访,对我市赛罕区安全生产工作进行督导检查。

督查组一行首先来到呼和浩特市文化客厅建设项目区,对劳务用工、安全生产三级培训制度落实、安全生产具体措施等进行了详细了解,并检查了消防柜、消防设施等配备情况。督查中看到,呼和浩特市文化客厅建设项目区工地干净整洁,施工比较规范,“查隐患,反违章”的安全生产宣传教育多处可见。督查组要求企业一定要强化再强化安全生产和管理,确保安全第一,质量第一。

随后,督查组来到呼市民政福利园老年公寓,对公寓监控、消防、维保、值班等工作进行了实时检查,并来到入住老人房间,了解老人生活起居情况,得知老年公寓消防培训一年至少两次,监控室双人双岗,值班室3人24小时三班倒,安全措施基本到位。

督查组还实地检查了西部天然气长呼复线赛罕末站、中国石油管道公司呼和浩特输油站、地铁2号线2标段西喇嘛营站安全生产情况,仔细查看公司安全保障措施、应急预案、日常巡查登记等。每到一处,督查组都要反复强调,各公司、各场站一定要做到安全生产常抓不懈,警钟长鸣,绝不能麻痹大意,切实做到管生产必须管安全,管业务必须管安全,管经营必须管安全,扎实抓好安全生产工作,把安全生产要求落实落细,确保人民生命财产安全。

市委常委、常务副市长刘文玉陪同督查。

电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公室  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司