索引号:00014007U/2018-00333

发文机关:市食药监管局

发文字号:〔 〕

信息分类:回应关切;查处信息/其他

成文日期:2018-11-07

公开日期:2018-11-07

市食药监管局经济技术开发区分局行政处罚信息公开表(2018第29期)

市食药监管局经济技术开发区分局2018年行政处罚信息公开第二十九期

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业地址

违法企业组织机构代码或统一社会信用代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

救济

渠道

1

 

 

 

(呼开)食药监药罚〔2018〕03202号

内蒙古万草医药有限责任公司 未凭处方销售处方药

内蒙古万草医药有限责任公司

内蒙古自治区呼和浩特市如意开发区六纬路富恒花园2号楼4号商铺

91150102MA0MWUYL18

师佳佳

我局执法人员5月29日在你店检查时,现场抽查了销售系统中标示为“头孢克肟胶囊”电脑系统显示2018年5月28日,销售一盒,销售价32元/盒。标示为 “去痛片”电脑系统显示2018年5月28日销售一盒,销售价3元/盒,该店提供了上述两种药品的购进票据及供货商资质,未能提供销售处方和审方记录。针对上述行为下达了《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,要求立即整改。

2018年10月16日,对你店进行回访检查时、发现该店销售的“氯化钾缓释片”,2018年1月22日从内蒙古天力药业有限公司购进10盒,库存3盒,提供了该药品的购进票据和供货商资质,未提供销售7盒“氯化钾缓释片”的处方和审方记录。

 根据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款项的规定:罚款人民币玖佰元整(900元)

 

 

主动履行

2018年115

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年1022

行政复议或行政诉讼

2

(呼开)食药监食罚〔2018〕C3208号

呼和浩特市如意开发区仨兄弟面馆讨号板店未完全实现食品贮存“超市化”、加工制作“规范化”管理案

呼和浩特市如意开发区仨兄弟面馆讨号板店

呼和浩特市如意开发区讨号板南门云和义7号商铺

92150100MA0NNBUY25

乔海

2018年7月23日,我局执法人员在出示执法证后对该店进行现场检查时发现:灶间冷藏柜内青椒丝、熟肉、生肉混放、叠放,冰箱内调料盒、西瓜、面食、熟肉汤混放,部分食品(熟肉与生肉)未使用整理盒盛放,保洁柜内放置碱面、音箱、塑料袋,刀架内食物残渣较多,针对上述情况,现场下达了《责令改正通知书》,要求其立即整改。

2018年10月18日,我局执法人员对2018年7月23日下达的《责令改正通知书》进行回访,现场检查时发现:灶间冷藏柜内生熟混放(熟猪肉、生猪排),立式冷藏柜内生豆芽放置于白色塑料袋内,均未配备食品级保鲜盒存放,一箱“山楂树下”饮料就地摆放,灶间操作台上放置杂物(卷尺、剪刀),个人物品水杯放置于操作台上,刀架内食物残渣较多。

依据《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》第十二条第一款第(一)项、第(三)项的规定:罚款人民币柒佰伍拾元整(750元)

主动履行

2018年1117

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年112

行政复议或行政诉讼

3

(呼开)食药监食罚〔2018〕C3209号

呼和浩特市如意开发区满都拉图涮肉坊未完全实现食品贮存“超市化”管理案

呼和浩特市如意开发区满都拉图涮肉坊

呼和浩特市如意开发区讨号板新村北门底商西1号

150192600007724

陶智飞

2018年7月24日,我局执法人员在出示执法证后对该店进行现场检查时发现:灶间操作台上一个菜墩、一把菜刀无色标标示,灶间两个冰柜内生肉裸放,一个冷藏柜内肉与馒头、茄子混放,均未配备食品级整理盒存放,针对上述情况,现场下达了《责令改正通知书》,要求其立即整改。

2018年10月24日,我局执法人员对2018年7月24日下达的《责令改正通知书》进行回访,现场检查时发现:灶间冷藏柜内生熟混放(生豆腐、熟猪肉),部分食品叠放(猪肉),部分食品裸放(生猪肉、奶皮),上述食品均未配备食品级整理盒存放,灶间置物架上食品与非食品混放(食用拉皮、削皮刀、大蒜),灶间地沟内食物残渣较厚,死角卫生差,冷藏柜侧门污渍较厚。

 

依据《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》第十二条第一款第(三)项的规定:罚款人民币柒佰伍拾元整(750元)

主动履行

2018年1117

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年112

行政复议或行政诉讼

4

(呼开)食药监食罚〔2018〕C3617号

赛罕区众弘泰农家菜馆未完全实现食品贮存“超市化”、用具管理“色标化”、加工制作“规范化”管理案

赛罕区众弘泰农家菜馆

内蒙古自治区呼和浩特市赛罕区科尔沁南路民族小学南路

92150105MAON7JJWOG

志平

2018年9月14日,我局执法人员在店检查,现场发现:厨房内面案下方一桶油就地摆放;使用过的容器盛装芝麻调料,容器外有油渍、食物残渣;地上放置有一个红色塑料桶里面盛装有清洗过土豆;面案置物架上放置手机;厨房内操作台上两把菜刀有秀迹;抽油烟机油渍较多;餐饮具消毒记录、餐饮服务从业人员健康状况晨检记录、餐厨废弃物废弃油脂清运记录全部填写至2018年9月20日。针对上述情况,我局执法人员现场下达了《责令改正通知书》,要求立即整改

2018年10月19日,我局执法人员对2018年9月14日下达的《责令改正通知书》进行回访检查,发现:操作间内西侧冰柜内有一卷生肉裸放;操作台上放置一蒸盘米饭,米饭上叠放一瓷盘米饭;操作间货架上一颗白菜和一颗葱和手机混放;凉菜间垃圾桶旁一盒鱼就地摆放;面点间内切面机上污渍较厚;操作间内东侧冰柜内上层有食物残渣,卫生较差;餐饮服务从业人员健康状况晨检记录,餐饮具消毒记录全部填写至2018年10月10日,餐厨废弃物废弃油脂清运记录填写至2018年10月11日。

 

依据《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》第十二条第一款第(一)项、第(三)项、第(五)项的规定;罚款人民币柒佰伍拾元整(750元)

主动履行

2018年1117

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年112

行政复议或行政诉讼

5

(呼开)食药监药罚〔2018〕03602号

呼和浩特市东启医药销售有限公司未凭处方销售处方药案

呼和浩特市东启医药销售有限公司

内蒙古自治区呼和浩特市科尔沁东路东方维也纳G楼一层侧面6号商铺

91150105MAONCY7U64

李治国

2018年9月28日,我局执法人员在对该店检查时发现2017年8月12日购进10盒万通阿莫西林胶囊,产品批号:20170304,生产日期:20170308,有效期至2019.02,生产企业名称:吉林万通药业集团梅河药业股份有限公司,剩余3盒2017年8月19日购进10盒盐酸左氧氟沙星片,产品批号:03170531,生产日期17.04.15,有效期至2020.3,生产企业名称:辽宁信奇药业有限公司,剩余5盒2017年8月19日购进10盒罗红霉素片,产品批号:10170612,生产日期:17.05.17,有效期至2019.04,生产企业名称:辽宁信奇药业有限公司,剩余3盒。上述三种处方药均不能提供销售的处方和审方记录;针对违法行为下达了《责令改正通知书》和《当场处罚决定书》,要求立即整改。

2018年10月25日,我局执法人员对该店进行回访检查时发现2017年8月11日购进的10盒阿莫西林胶囊,规格:0.25g,产品批号为170316,生产日期为2017.03.13,有效期至2019.02,生产企业为海润(秦皇岛)药业有限公司,生产地址为秦皇岛市海港区西港镇南大寺,剩余2盒,未能提供该处方药销售处方及审方记录。现场提供了阿莫西林胶囊进货票据和供货商资质。

经调查,该店法定代表人李志国承认未凭处方销售上述处方药。

根据《药品流通监督管理办法》第三十八条第一款项的规定:

罚款人民币玖佰元整(900元)

主动履行

2018年1117

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年112

行政复议或行政诉讼

6

(呼开)食药监食罚〔2018〕C3405号

内蒙古苏生食品有限公司(内蒙古革命历史博物馆工地3号食堂)未完全实现食品贮存“超市化”、用具管理“色标化”、加工制作“规范化”管理案

内蒙古苏生食品有限公司

赛罕区万通路革命历史博物馆项目部

91150105MAOPWQFY9

张炎

2018年8月27日,我局执法人员对该工地食堂进行检查时发现:厨房内操作台上方刀架中放置有一把毛刷和一把无色标标识的刀,刀架底部有较多污渍操作台上方红色色标标识菜墩上摆放一把无色标标刀。灶台上方抽油烟机网架有较厚的油渍和污渍灶台北侧冷藏柜内两盘盛有生肉的容器叠放,厨房西侧冷藏柜内生肉裸放餐饮具消毒记录和餐饮服务单位内部巡查记录未填写,餐饮服务从业人员健康状况晨检记录记录至2018年7月27日。针对上述问题下达了《责令改正通知书》,要求其立即整改。

2018年10月12日,我局执法人员对2018年8月27日下达的《责令改正通知书》进行回访检查,该食堂操作间内油烟机网油渍较厚,操作台上刀架卫生较差,存有食物残渣调料盒油渍较多卫生较差,灶台下操作台下油渍较厚冰柜内食品叠放,裸放,食品摆放混乱操作台上有两把菜刀,两个菜墩,均未使用色标标识区分,该食堂餐饮具消毒记录和餐饮服务单位内部巡查记录未填写。

依据《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》第十二条第一款第()项、第(三)项、第(四)项、第(五)项的规定;罚款人民币柒佰伍拾元整(750元)

主动履行

2018年115

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年1022

行政复议或行政诉讼

7

(呼开)食药监食罚〔2018〕C3406号

 

呼和浩特市建友食品有限公司(内蒙古革命历史博物馆工地4号食堂)未完全实现食品贮存“超市化”、用具管理“色标化”、加工制作“规范化”管理案

 

呼和浩特市建友食品有限公司

赛罕区万通路革命历史博物馆项目部

91150105MAPX11P39

张强

2018年8月27日,我局执法人员对该工地食堂进行检查时发现:厨房东侧冷藏柜上层一盘熟肉与两袋生肉混放,裸放;操作台上用红色色标菜墩和用绿色色标标识菜墩各摆放一未用色标标识的菜厨房灶台上方抽油烟机网架有较多油渍,污渍冷藏柜下层门上沿有较多污渍,两个灶台之间墙面与地面有较多油渍,污渍地沟内发现两烟嘴餐饮服务从业人员健康状况晨检记录填写至2018年8月24日,餐饮服务单位内部巡查记录填写至2018年7月3日,餐厨废弃物废弃油脂清运记录填写至2018年8月23日;针对上述问题,现场下达了《责令改正通知书》,要求其立即整改。

2018年10月12日,我局执法人员对2018年8月27日下达的《责令改正通知书》进行回访检查发现:厨房东侧冷藏柜内放置的鸡肉块未使用整理盒存放裸放,西侧冷藏柜内熟馒头与生面条混放操作台上绿色色标标识的菜墩上放有一把红色标识的刀,用红色标标识菜墩上放有一把未用色标标识的厨房油烟机网壁油渍较厚,灶台下地面墙面油渍较厚餐厨废弃物废弃油脂清运记录填写到2018年10月2日,餐饮服务从业人员健康状况晨检记录填写到2018年10月2日,食品留洋记录填写到2018年10月8日餐饮服务单位内部巡查记录填写到2018年8月3日。

依据《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》第十二条第一款第(一)项、第(三)项、第(四)项、第(五)项的规定;罚款人民币柒佰伍拾元整(750元)

主动履行

2018年115

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年1022

行政复议或行政诉讼

8

(呼开)食药监食罚〔2018〕L2601号

 

金川开发区超越果蔬超市经营超过保质期食品案

金川开发区超越果蔬超市

内蒙古呼和浩特市金川开发区宽城小区3号商业街6号门脸房

150191600020706

董永刚

2018年9月29日,执法人员对董永刚经营的金川开发区超越果蔬超市进行现场检查时发现,该店购进佳木斯市哈尔香食品有限公司生产净含量340克,生产日期2018年3月7日,保质期常温下150天的林道斯金丝肉卷5根均已过期。经执法人员对该店店主董永刚询问和查看进货单该金丝肉卷于2018年4月8日购进了5根,2018年4月8日之后至今从未销售,购进价6.5元,销售价8元。产品货值金额共计40元,现场提供了供货资质证明文件及购货小票。

 

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第五项、和《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十二条第(一)项、、第二十条第二款、第二十一条第(七)项的规定:1、罚款人民币贰仟元整(2000元)。

2、没收超过保质期的金丝肉卷伍根(5根)

 

主动履行

2018年119

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年1026

行政复议或行政诉讼

9

(呼开)食药监食罚〔2018〕C2601号

金川开发区小勇切面店购进食品的票据凭证不足一年案

金川开发区小勇切面店

内蒙古呼和浩特市金川开发区新城小区6号楼21号商铺

92150191MAONAMTG8Q

何清

2018年7月12日,执法人员对何清经营的金川开发区小勇切面店进行现场检查时发现,该店购进食品香满园小麦粉未能提供购货票据及凭证。执法人员根据该店上述行为对该店下达了《责令改正通知书》(呼开)食药监食责改【2018】C2603号。2018年8月13日执法人员再次来到该店,发现该店购进食品亿亩粮鲜面王面粉仍未能提供购货票据及凭证。

 依据《内蒙古自治区食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第三十六条,和《内蒙古自治区食品药品行政处罚裁量权适用规则》第十一条第一款第(二)项、第十四条、第二十五条第一款、第二十六条第(二)项的规定:罚款人民币叁佰元整(400元)

主动履行

2018年119

呼和浩特市食品药品监督管理局2018年1026

行政复议或行政诉讼