索引号:000201320/2019-00006

发文机关:市人民政府办公厅

发文字号:呼政办发〔2018 〕49号

信息分类:政府办文件/通知

成文日期:2018-07-23

公开日期:2018-08-01

呼和浩特市人民政府办公厅关于印发 呼和浩特市绿色矿山建设工作方案的通知

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市有关部门:

《呼和浩特市绿色矿山建设工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。


呼和浩特市人民政府办公厅

2018年7月23日


呼和浩特市绿色矿山建设工作方案


为巩固提升矿山企业综合整治成果,提升矿产资源开发利用水平,进一步改善矿山自然生态环境,促进我市矿业经济与生态环境和谐发展,依据《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区绿色矿山建设方案>的通知》(内政发〔2017〕111号),结合实际,制定本方案。

一、重要意义

呼和浩特市矿产资源地质勘查及开发起步较早,现已发现黑色金属、贵金属等多种矿产资源,矿产资源的高效合理开发对促进首府经济社会发展具有重要意义。在全市矿业经济快速发展的同时,矿产资源的勘查、开发利用仍存在一些问题,影响矿山生态环境和矿业的可持续发展。全面建设绿色矿山,是实现矿业转型发展、持续发展的必然要求,也是推进我市矿业领域生态文明建设的重大举措。

二、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,全面落实矿山绿色发展理念,以节约集约利用资源和提高资源利用率,改善生态环境,促进矿地和谐为目标,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快推进矿山生态文明建设,通过绿色矿山建设促进矿业发展方式的转变,努力构建矿产资源开发综合利用的长效机制,积极推进全市生态文明建设。

三、总体目标

大力推进全市绿色矿山建设,到2020年,全市矿山基本达到绿色矿山建设基本要求,资源集约节约利用水平显著提高,矿山环境得到有效保护,矿区土地复垦水平全面提升,矿山企业与地方关系和谐发展,矿业走上可持续发展的良性循环轨道,全市基本形成绿色矿山格局。

(一)2018年底,新建矿山要全部达到绿色矿山建设标准;生产矿山要按照绿色矿山建设标准加快改造升级,限期达到绿色矿山建设标准。积极争取构建自治区级绿色矿业发展示范区,启动创建一批绿色勘查示范项目。

(二)2020年前,完成7个自治区级绿色矿山建设,提高综合利用率,各类污染物排放达到国家标准,推进绿色矿山建设,形成绿色矿山新格局。到2025年全部达到国家或自治区级绿色矿山建设标准,不符合绿色矿山标准的矿山企业逐步退出市场。

四、建设任务

(一)示范带动,促成绿色矿山新格局。

将清水河县天赐源煤炭有限责任公司煤炭矿山建成我市首批自治区级绿色矿山,引领带动全市绿色矿山建设。至“十三五”期末,绿色矿山格局基本形成,大中型矿山企业和主要水泥用灰岩(大理岩)、煤炭矿山企业达到绿色矿山企业建设要求,其他小型矿山和小矿企业按照绿色矿山条件严格规范管理。(责任单位:各旗县区人民政府,市国土资源局、环保局、发展改革委、经济和信息化委、安全监管局、质监局等部门)

(二)科技引领,建成高效绿色矿山。

以绿色矿山建设为契机,提高矿业领域的集中度和科技水平,促使矿山企业不断通过科技创新,开发和引进采、选、冶、加等方面的先进技术,持续降低矿山生产成本,提高矿山生产效率。同时谋划初级矿产品的深加工,增强矿产品的附加值,促使矿山企业不断做大、做强、做优,实现绿色矿山的转型升级。(责任单位:各旗县区人民政府,市发展改革委、经济和信息化委、安全监管局、质监局等部门)

(三)落实责任,推进生产矿山达标建设。

2018年8月底前,各旗县区要完成矿山环境现状调查,按照“谁破坏,谁复垦”的原则,落实矿山环境治理和绿色矿山建设责任主体,加快编制各级绿色矿山建设规划,全面加强生产矿山的建设管理。继续实施矿山地质环境分期治理制度,加大“边开采、边治理”力度,不留生态赤字。加大开采回采率、选矿回收率、综合利用率的抽查与监管力度,督促企业尽快达到国家规定标准。按照我市绿色矿山建设规划及标准,加快推进企业技术改造。强化“三废”管理,提高安全生产管理水平,推进尾矿和废石综合利用。鼓励企业利用先进的采矿技术和开采方式,减少对生态环境的影响。矿山用地审批,要严格控制废弃物排土场面积和数量。到2020年,和林县完成2个自治区级绿色矿山,清水河县完成1个自治区级绿色矿山,武川县完成3个自治区级绿色矿山,赛罕区完成1个自治区级绿色矿山,其他涉矿旗县区根据本地区实际情况开展绿色矿山建设。(责任单位:市国土资源局、经济和信息化委,市环保局、发展改革委、安全监管局、水务局)

(四)多措并举,推动矿地和谐发展。

搜索建立地方政府、群众代表与企业议事协调机制,明确负责矿地矛盾排查和协调处理的机构和人员,及时妥善解决各类矛盾。矿山企业要依法规范开采,建立矿地矛盾协调化解机制,履行法定义务和社会责任,树立良好企业形象;大力支持地方基础设施建设,改善矿区及周边生产生活环境;组织就业培训,优先安排矿区周边居民及子女就业,积极开展扶贫救助等民生工程;采取劳务委托、工程承包等方式,支持所在地区乡镇(苏木)、村(嘎查)发展壮大集体经济。矿山在生产过程中,要及时调整影响社区生活的生产作业,充分尊重少数民族地区的文化生活习俗。(责任单位:各旗县区人民政府,市国土资源局、财政局、环保局、发展改革委、经济和信息化委、安全监管局等部门)

五、政策措施

(一)支持政策。

1.矿产资源支持政策。对实行总量调控矿种的开采指标、矿业权投放,符合产业政策和矿山发展规划的,优先向绿色矿山和绿色矿业发展示范区安排,允许大中型绿色矿山以协议方式出让深部矿业权。

2.绿色矿山建设用地支持政策

(1)土地利用规划计划保障。各旗县区政府要将绿色矿山建设项目纳入当地土地利用总体规划,并在土地利用年度计划中优化保障新建、改扩建绿色矿山合理的新增建设用地需求。

(2)降低用地成本。对于采矿用地,在依法办理建设用地手续后,可以采取协议方式出让、租赁或先租后让,可以依据矿山生产周期、开采年限,在法定最高出让年限内,灵活选择土地使用权出让年限,实行弹性出让,并可在土地合同中约定分期缴纳土地出让价款。

(3)支持绿色矿山企业复垦盘活存量工矿用地。将复垦盘活存量工矿用地与新增建设用地相挂钩。在符合规划和生态要求的前提下,允许将历史遗留工矿废弃地复垦增加的耕地用于耕地占补平衡。对矿山依法开采造成的农用地或其他土地损毁且不可恢复的,按照土地变更调查工作要求和程序开展实地调查,经专报审查通过后纳入年度变更调查,其中涉及耕地的,据实核减耕地保有量,但不得突破各地控制数上限,涉及基本农田的要补划。

3.财税支持政策。按照国家矿山环境治理政策,认真执行《内蒙古自治区矿山地质环境治理管理办法》,暂缓缴存矿山地质环境保证金,建立矿山环境治理恢复基金,计入企业成本,用于矿山环境保护和综合治理。2018年底前,按自治区国土资源厅出台的激活现有矿山地质环境保证金的政策,允许矿山企业根据分期治理方案,分阶段支取一定数额的矿山地质环境治理保证金,用于矿山环境治理修订相关财政及项目规范标准,允许将绿色勘查技术应用的新增费用,以及工作区环境恢复治理费用纳入项目预算;市财政、国土资源等部门在国家支持的基础上,安排地质矿产调查评价资金时,对绿色矿业发展示范区内符合条件的项目适当倾斜;在用好中央资金的同时,加强地方地质矿产、矿山生态环境治理、重金属污染防治、土地复垦等财政资金的统筹安排,优先支持绿色矿业发展示范区内符合条件的项目。各旗县区财政资金要建立奖励制度,奖励优秀绿色矿山企业;在《国家重点支持的高新技术领域》范围内,符合条件并经认定为高新技术企业的,可依法减按15%税率征收企业所得税(参照国家及自治区有关政策执行)。

4.金融扶持政策。鼓励银行业金融机构研发绿色矿山特色信贷产品,加大对绿色矿山建设的资金支持力度;鼓励金融机构积极做好对绿色矿山企业的金融服务和融资支持;各旗县区政府要加强对绿色矿山建设的信贷支持。将绿色矿山信息纳入企业征信系统,作为银行办理信贷业务和其他金融机构服务的重要指标依据;支持政府性担保机构探索设立结构化绿色矿业担保基金,为绿色矿山企业和项目提供增信服务。鼓励社会资本成立绿色矿业产业基金,为绿色矿山项目提供资金支持;推动符合条件的绿色矿山企业在境内中小板、创业板和主板上市,可以到“新三板”和区域股权市场挂牌融资(参照国家及自治区有关政策执行)。

(二)绿色矿山建设程序。

矿山企业是绿色矿山建设的责任主体,按照绿色矿山建设标准和规划,编制绿色矿山建设方案,实施矿山升级改造。国家级绿色矿山按照国家的有关规定程序评估确定。自治区级绿色矿山应在企业完成绿色矿山建设任务后,向旗县区国土资源管理部门提交自评报告,由旗县区国土资源管理部门会同环保等部门,以政府购买服务的方式,委托第三方机构开展现场核查。符合要求的,经旗县区人民政府同意,上报市国土资源管理部门,予以公示。无异议的,纳入到自治区绿色矿山名录,接受社会监督。不符合要求的,根据评估意见中的问题,由涉及的相关部门向企业下达整改意见。

(三)强化监督管理。

旗县区人民政府是绿色矿山建设的监管主体,要组织国土资源、公安、环保、经信、安监等相关部门,开展定期评估。对在规划时间内或者经评估未达到绿色矿山建设标准的矿山企业,由相关主管部门责令限期整改,并依法进行处罚。限期内整改不到位的自治区级绿色矿山企业,由旗县区人民政府责令停产整顿,直至达到标准。对拒绝整改或难以整改到位的相关企业,各级政府要充分发挥国土资源、公安、环保、经信、安监等相关部门的职能作用,综合运用法律和经济手段,依法实施关闭。

六、保障措施

(一)加强组织领导。

各旗县区人民政府要将绿色矿山建设做为改善生态环境、加强生态文明建设和推动经济社会全面发展的重要工作,加强领导,精心组织,注重落实。动员各方面力量,加大矿产资源开发管理和矿山生态环境保护力度,加快推进绿色矿山建设与矿山环境恢复治理。为全面完成我市绿色矿山建设工作,成立呼和浩特市绿色矿山建设工作领导小组,领导小组主要负责统筹推进全市绿色矿山建设工作,协调解决工作中的重点难点问题。

1.领导小组成员名单。

组   长:毕国臣  副市长

副组长:邢俊平    市政府副秘书长

岩  林    市国土资源局副局长

成   员:王  斌    市发展改革委主任

高瑞军    市经济和信息化委主任

杜宝君    市公安局副局长

李  冬    市财政局副局长

伊月文    市人力资源社会保障局局长

东  升    市环保局局长

李浩书    市水务局局长

刘  祯    市安全监管局局长

云  铎    市质监局局长

赵哲民    市税务局局长

成红亮    土左旗旗长

李春燕    托县县长

陈利音    和林县县长

亢永强    清水河县县长

靳春亮    武川县县长

范志忠    新城区区长

云瑞鹏    回民区区长

云  鉴    玉泉区区长

王  冰    赛罕区区长

2.绿色矿山建设领导小组办公室。

主  任:岩  林(兼)

副主任:栗俊钢   市国土资源局副局长

张美凤   市国土资源局副调研员

成  员:郝树文、王志刚、范红梅、刘利俊、李涛、肖飞、王焱、李学东、关海兰、杨峰、云国平、马政、高义祥、李强、

王森、云舒敏、云晓禄、郭赟峰、云小平、王振存。

各单位部门要明确本单位负责绿色矿山创建的业务部门,做到任务落实、责任落实、人员落实。

(二)部门责任分工。

发展改革部门负责制定行业发展规划,严格矿山建设项目核准、备案。财政部门负责落实地勘预算标准调整,矿山环境治理、第三方评估、绿色矿山奖励经费落实,配合做好矿山环境治理恢复基金制度和保证金使用政策制定。国土部门负责绿色矿山日常工作、名册管理,牵头制定技术标准,负责绿色矿山及地质环境治理监督管理、“三率”指标落实等工作。环保部门负责矿山生态环境保护与恢复治理,矿山“三废”治理和污染物治理的监督管理。经信部门负责制定行业规划、研究制定有关政策,组织研究和强制推广先进开采技术方法,制定尾矿综合利用规划。水务部门负责矿山开采取水管理和水土流失防治工作监管。其他相关部门结合绿色矿山建设的要求,落实好相关工作。

(三)加强责任考核。

各旗县区人民政府要编制绿色矿山建设实施方案和相应的绿色矿山建设考核办法,开展年度绿色矿山建设进展及成效评估,对主要目标指标、重点任务、重大政策等落实情况加强考核,将绿色矿山建设工作完成情况纳入年终绩效考核体系。强化监督管理,根据绿色矿山建设要求,认真履行职责,健全绿色矿山建设工作监督管理办法,明确部门工作任务和职责。对绿色矿山建设及矿山地质环境治理失职失责的要严格按照《自治区实施〈党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)〉细则》予以问责。

(四)加强宣传力度。

充分利用广播、电视、报刊、网络等多种媒体,加大绿色矿山创建的宣传力度,增强矿山企业社会责任感和创建的积极性,增强公众参与意识,调动群众参与绿色矿山创建的积极性,营造全社会共同参与的良好氛围。