索引号:00020562R/2019-00062

发文机关:市公安局

发文字号:〔 〕

信息分类:部门政策解读/其他

成文日期:2018-09-18

公开日期:2019-01-08

呼市公安局交管支队车管所设立电子导办台全面提升导办服务自主化、科技化

     按照公安部交管局“放管服”改革20项便利化措施要求,为切实提升车驾管业务导办服务水平,为群众业务办理提供全面、详细的引服务。支队车管所在进一步强化免费导办、人工导办的基础上,在业务大厅设立电子导办台,为群众提供科技化、自主化的导办体验。
       电子导办台采取电子触摸技术,通过自主研发的系统软件,实现了业务指南、服务网点地址以及便民改革措施的统一公示和自主查询。
       群众可按照业务需求,通过触摸屏幕的方式自主进行业务办理流程、业务办理地点以及相关政策法规的查询、了解。在进一步提升服务效率的同时,为群众接受业务引导提供了多样化选择,实现了手续齐全、一次办结,省去多次往返。
      下一步,支队车管所将逐步完善和补齐电子导办台相关软件配置和公示内容,并将逐步在全市进行推广。