索引号:00020562R/2019-00063

发文机关:市公安局

发文字号:〔 〕

信息分类:部门政策解读/其他

成文日期:2018-09-18

公开日期:2019-01-08

呼市公安局交管支队车管所启用智能查验终端不断提升机动车查验工作效率

近年来,随着经济社会的迅速发展,我市机动车保有量逐日上涨。每日数百辆的机动车登记需求严峻的考验着支队车管所的业务办理能力。
       应公安部交管局“放管服”改革20项便利化措施要求,在市局及支队党委的大力支持下,支队车管所克服重重困难,启动了机动车智能查验终端(简称:PDA),在进一步提升业务工作效率的同时,全面强化了对机动车外观查验工作的监管力度。
        PDA智能查验终端,可有效地弥补了人工查验的漏洞。小巧的PDA智能查验手持终端因其轻便灵巧,能在查验员开展查验工作时实现逐项提示、快速比对公告、关键部位拍照留存实。一方面提高查验的效率和准确性,另一方面更能有效杜绝车不来就签字、关键项目不把关、私自上门验车等违纪现象的发生。
       同时,PDA智能查验系统,实现了机动车查验表格的电子打印,在提升档案规范的同时有效减少了群众等待时间。具有流程清晰、规范高效、指导性强,监督查验方便等优点。