索引号:00021186Q/2020-00050

发文机关:市信访局

发文字号:〔 〕

信息分类:部门会议/会议纪要

成文日期:2020-07-31

公开日期:2020-07-31

借力发力抓推进 严格规范保化解—呼和浩特市
信访局组织召开专题培训会议 提升“解决
信访问题年”专项行动工作质效

借力717日呼和浩特市重点信访事项化解推进会东风,722日,市信访局组织召开信访问题解决年自治区交办重点信访事项办理第三次业务培训,对标对表国家信访局和自治区信访局重点工作目标任务狠抓落实。培训会采取视频会议与集中培训方式进行,各旗县区、委办局分管领导,各地区、各部门信访工作人员参加。会议由呼和浩特市信访局副局长栾世强主持,督查科科长张桂忠主讲。

会议针对国家和自治区信访局交办重点信访事项办理规范、提升汇报率和化解率、信访事项六要素标准等方面再次做了详细培训,明确了标准要求。

会议强调,各地区、各部门要持续深化信访矛盾化解攻坚,深入推进解决信访问题年工作,国家局交办的8件重点事项,7月底前要全部化解完成。自治区交办的282个重点事项,在确保汇报率100%的基础上,8月底前基本化解完毕,同时要协同推进省级领导包案督查化解重点信访事项工作,认真梳理承担的重点任务,拉出清单、明确任务、责任到人、挂图作战,确保完成全年工作目标任务,要努力提升工作质量和效率,正视自身存在的短板不足,不断增强责任意识,努力提升能力素质,切实转变工作作风,以崭新的精神状态,出色地完成好工作任务。