索引号:000201913/2021-00007

发文机关:市民政局

发文字号:〔 〕

信息分类:社会关切;其他社会救助/公告

成文日期:2021-01-07

公开日期:2021-01-15

呼和浩特市未成年人保护中心关于
开通未成年人救助保护热线的公告

为全面提升我市未成年人救助保护水平,建立健全未成年人保护工作机制,帮助未成年人健康成长,呼和浩特市未成年人保护中心开通24小时未成年人救助保护热线。

当您发现身边有生活无着的流浪乞讨、遭受监护侵害、暂时无人监护等未成年人;处于无人照料状态的留守儿童、困境儿童、事实无人抚养儿童等未成年人时;监护人丧失监护能力或者不履行监护责任;拐卖儿童、诱骗或利用儿童乞讨等违法犯罪行为;及因疫情等原因监护人无法履行监护责任的未成年人,请与我们联系,我们将及时采取相应措施,根据实际情况实施救助,提供临时监护、心理服务、转介服务、个案跟踪、资源链接和协调相关部门等服务。

救助保护热线受理内容包括:儿童救助保护相关政策法规咨询服务;各类侵害未成年人权益案件线索;儿童心理问题疏导、情绪抚慰等服务;帮扶转介服务;儿童生活困难求助受理;其他涉及民政部门职责的儿童救助保护情形。

24小时未成年人救助保护热线:

0471-66123496812349

未成年人线上心理服务热线:

0471-6312349

政策咨询:

0471-521234939123494312349