首页>>政务公开>>通知公告

呼和浩特市召开工作推进会 安排部署全市政务公开工作

发布时间:2018-07-24 来源:呼和浩特市政务公开领导小组办公室

呼和浩特市召开工作推进会

安排部署全市政务公开工作

 

7月12日上午,呼和浩特市政务公开领导小组召开全市政务公开工作推进会暨信息发布平台培训会。市政府秘书长、办公厅主任、政务公开领导小组副组长罗琳参加会议并讲话。市政府办公厅副调研员、政务公开领导小组办公室副主任海鹰主持会议。市监察委党风政风监督室主任牛云喆出席会议。各地区、各部门分管负责人、办公室主任及工作人员参加会议。

罗琳指出,政务公开是政府施政的一项基本制度,在推进体制改革、扩大人民民主、加强反腐倡廉建设、维护社会稳定等方面发挥重要作用。推进政务公开是发展社会主义民主政治的客观需要,是提升信息化条件下政府履职能力的客观需要,是健全惩治和预防腐败体系的客观需要。各地区、各部门一定要进一步提高政治站位,深刻领会推进政务公开工作的重要意义,进一步增强工作的责任感和紧迫感。

关于做好全市下一步政务公开工作,罗琳强调,各地区、各部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家、自治区和我市政务公开工作相关部署要求,坚持问题导向,坚持统筹兼顾,突出重点、大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断提升政务公开的质量和实效,推动转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,促进全市经济社会持续健康发展,助力建设人民满意的服务型政府、法治政府。在具体工作中,要重点推进四项重点工作。一是突出政务公开重点,进一步解决好“公开什么”的问题。二是理顺政务公开的工作流程,进一步解决好“怎么公开”的问题。三是创新政务公开方式,进一步解决好“公开实效”的问题。四是规范政策解读的主体和程序,进一步解决好“谁来解读”的问题。

海鹰对《呼和浩特市2018年政务公开工作要点》进行了全文传达并就贯彻落实好会议精神作了强调。一是要进一步提高思想认识。各地区、各部门要第一时间把本次会议精神传达落实到位,并根据各自工作实际明确工作目标,研究推进措施,以严格的要求、务实的态度、扎实的举措,推动全市政务公开工作取得新成效。二是要进一步压实责任。各地区、各部门要把政务公开摆在各项工作的重要位置,统筹考虑、同步推进。各地区政府、市直各单位办公室要切实担负起牵头主抓的责任,统筹协调和督促指导好本地区、本部门特别是乡镇一级的政务公开工作。三是要进一步加强监督检查。各地区、各部门要围绕本次会议印发的《政务公开规范》涉及的11个方面的内容,对本地区、本部门的工作进行查漏补缺。

最后,会议就政务公开新发布平台操作,向各地区、各部门工作人员进行了培训。

 


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司