首页>>政务公开>>通知公告

市残联发出2018年残疾人就业保障金审核认定通知

发布时间:2018-08-13 来源:呼和浩特日报

呼市残联日前发出《呼和浩特市2018年残疾人就业保障金审核认定工作的通知》(以下简称《通知》)。要求用人单位在8月31日前(每周四上午和法定休息日除外),向主管税务机关所对应的残疾人就业服务机构进行申报。

《通知》明确,审核认定对象为呼和浩特市行政区域内的机关、团体、企事业单位和民办非企业单位,用人单位未达到本单位在职职工总数1.5%比例安排残疾人就业的,应缴纳保障金,由所管辖的税务机关负责征收。

用人单位应在规定时间内,向主管税务机关所对应的残疾人就业服务机构进行申报。每年10月底前为保障金的申报征缴期,用人单位持《内蒙古自治区残疾人就业保障金审核认定书》、用人单位组织机构代码证、工资报表向主管税务机关申报缴纳保障金。未在规定时间申报的,视为未安排残疾人就业,并按照呼和浩特市统计部门公布的上年度在岗职工平均工资(63084元)计算保障金。

审核认定工作在呼和浩特市残疾人联合会就业服务中心办理。地址:呼和浩特市乌兰察布东街71号(市委党校东侧党员培训楼)。联系人: 杨万宝、马英俊,联系电话:2236553、2236561。

此外,各用人单位可登录呼和浩特市残疾人就业服务中心信息网(http://www.hhhtcjrjy.cn/)通知公告栏目,查看“呼和浩特市2018年残疾人就业保障金审核认定工作的通知”具体内容,下载附件呼和浩特市2018年残疾人就业保障金审核认定工作的通知及内蒙古自治区残疾人就业保障金缴费申报表。


电脑版 | 触屏版

版权所有:呼和浩特市人民政府办公厅  蒙ICP备16003084号-4

政府网站标识码:1501000001

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司