11月至12月大事记
大事记 字体(    )  打印

11月至12月大事记

    

11月

2日

1、狄瑞明副市长参加自治区政府副主席符太增专题会议。

2、孙建华副市长参加中信集团内蒙古地区业务协同联席会议。

3、刚布和副市长参加全国推进商贸流通现代化电视电话会议。

3日

1、代市长主持召开市长办公会议,听取“十三五”规划编制情况汇报。代市长指出:我市“十三五”规划编制报告要紧扣全面实现小康社会的总目标,根据各有关部门提出的建议,认真修改,尽快完善;“十三五”规划要体现2020年在2010年的基础上实现两个翻番,在现有基础上到“十三五”实现全面脱贫;我市“十三五”规划要亮点突出、特色鲜明。市委副书记、政法委书记于立新,副市长狄瑞明,市人大常委会副主任鲁剑钧,副市长刚布和,经济技术开发区主任吴志强,市政府秘书长罗琳和市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长研究中国电信双路供水有关事宜。

3、孙建华副市长主持召开会议,研究自治区发改委发展小区办理房产证;向金谷银行申请公租房项目贷款;建筑职工教育中心注销固定资产回迁解决办公用房;研究海亮广场历史遗留问题;研究富邦综合楼消防验收有关事宜。

4、孙建华副市长主持召开会议,研究拆除占压燃气管道建筑物、构筑物有关事宜及部署轨道交通建设项目近期工作任务。

5、白金祥副市长赴玉泉区调研公共文化服务示范区建设情况。

6、王恒俊副市长督查市区污水处理厂提标改造进展情况。

7、王恒俊副市长赴武川县督查大气和水环境整改情况,调研部分学校标准化建设。

8、刚布和副市长分别召集玉泉区、赛罕区研究我市重点商贸流通企业纳入限上企业库事宜。

9、市政府党组成员刘敏赴上海市参加推进西部大开发专题培训班。

4日

1、狄瑞明副市长研究国家审计署审计报告整改事宜。

2、孙建华副市长主持召开会议,听取城建系统“勇于担当、攻坚克难”各项工作进展情况汇报。

3、白金祥副市长赴新城区调研公共文化服务示范区建设情况。

4、王恒俊副市长研究儿童探索博物馆、少数民族运动中心建设事宜。

5、王恒俊副市长参加德国足协考察团足球工作座谈会。

6、刚布和副市长分别召集新城区、回民区研究我市重点商贸流通企业纳入限上企业库事宜。

5日

1、孙建华副市长会见光大银行呼和浩特分行副行长李建利一行,洽谈项目建设事宜。

2、孙建华副市长主持召开会议,研究回购新华大街广播电视大院、解决青山乳品厂改造项目遗留问题、建设工程交易项目招标资格审查继续实行资格后审的方式等有关事宜。

3、白金祥副市长赴玉泉区、武川县调研公共文化服务体系建设任务完成情况。

4、王恒俊副市长参加市人大常委会对全市城镇职工基本医疗保险工作专项评议调查动员大会。

5、王恒俊副市长赴赛罕区调研足球学校建设工作。

6、刚布和副市长与自治区证监局局长苏虎超一行就推进我市资本市场健康发展进行座谈。

6日

1、狄瑞明副市长参加市四区、经济技术开发区“十个全覆盖”工程建设暨农村产业发展观摩推进会。

2、孙建华副市长主持召开会议,研究减免自治区自然博物馆项目城市建设配套费、湿地公园北路征拆、呼准鄂铁路立交雨水泵站迁改和土地征收、裕隆工业园区市政基础设施移交相关事宜。

3、王恒俊副市长参加自治区水污染防治行动计划工作调度电视电话会议。

4、刚布和副市长主持召开会议,与内蒙古民航集团领导研究共同推进保税仓库建设事宜。

9日

1、狄瑞明副市长研究国有企业遗留资产有关事宜。

2、狄瑞明副市长与内蒙古军区对接军用机场事宜。

3、白金祥副市长参加自治区综合治理严厉打击非法境外电视网络接收设备专项整治行动电视电话会议。

4、刚布和副市长参加自治区对外友协第六届理事会议。

10日

1、孙建华副市长参加城发公司亚行贷款座谈会。

2、白金祥副市长主持召开市食安委联席会议。

3、王恒俊副市长赴土左旗白庙子村、碱房村调研“十个全覆盖”建设情况。

11日

1、代市长、王恒俊副市长参加金宇国际生物科技产业园开工奠基仪式。

2、孙建华副市长主持召开会议研究光大银行融资、富泰热力历史陈旧债务等有关事宜。

3、白金祥副市长陪同国家质监总局副局长吴清海对我市质量工作进行考核。

12日

1、代市长、王恒俊副市长对回民区寅龙供热企业、回民区奈林尚苑工地、金川南区雨污分流及周边企业污水接入、班定营污水处理厂、金山电厂至章盖营污水处理厂再生水管网未接通处及小黑河污水排放、章盖营污水处理厂、辛辛板污水处理厂、盛乐园区污水处理厂等相关情况进行实地调研,市政府办公厅、城乡建设委、环保局、水务局、城管执法局、经济技术开发区、金川开发区、回民区、玉泉区、和林县、春华水务公司等相关部门负责同志参与调研。

2、狄瑞明副市长陪同自治区统计局胡敏谦局长调研。

3、狄瑞明副市长听取市发改委2016年重点项目情况汇报。

4、孙建华副市长赴新城区保和少镇调研“十个全覆盖”工程。

5、孙建华副市长听取轨道交通1、2号线前期工作开展情况及42个站口地上征拆范围等有关事宜。

6、白金祥副市长赴包扶村扶贫点调研。

13日

1、代市长主持召开市长办公会议,专题研究全市物流配送和快递业发展有关事宜。会议听取了市商务局、城管执法局、交警支队关于全市物流配送、占道经营专项整治和非法运营三轮车专项整治进展情况的汇报,听取了呼和浩特铁路局、内蒙古食全食美集团关于各自物流配送运营情况的汇报,并对当前全市物流配送和快递业发展中存在的问题进行了深入探讨,对下一步工作进行了研究部署。会议指出,违法违章渣土车辆、违法运营三轮车严重影响正常的交通秩序,易引发道路交通事故、对人民群众生命财产安全造成了重大威胁。市委、市政府开展对违法违章车辆的专项整治,是一项体民情、顺民意,为群众创建安全出行环境的民生工程,是全面推进依法治市、依法规范道路交通秩序的重要举措。会议认为,物流业作为我市服务业的重要组成部分,市委、市政府始终把支持物流配送和快递业发展作为重要工作来抓。随着物流配送和快递业的快速发展,在繁荣市场经济、为人民群众生活带来便利的同时,诸如配送车辆无牌照运营、配送人员无证驾驶引发交通事故等问题时有发生,加强对物流配送和快递业发展的规范管理刻不容缓。全市各级各部门要进一步统一思想、坚定信心,敢于担当,勇于攻坚,对于影响城市交通秩序的违法运营行为要常抓不懈、依法打击,对于当前物流配送和快递业发展存在的问题要深入研究,妥善解决。会议要求,一是对全市物流配送行业进行深入调研。市商务局牵头,市邮政管理局、发展改革委、工商局等相关部门参与,组成联合调研组,深入全市各物流企业,进一步摸清现有物流企业配送网点布局、物流配送车辆类型及数量、企业运营模式及经营项目等具体情况,找准制约行业发展的问题根源,提出具体解决措施。二是进一步建立商贸物流业规范管理的长效机制。市商务局要结合调研成果,研究制定鼓励支持商贸物流业及快递业健康有序发展的相关政策和实施意见。市商务局要协调呼和浩特海关,采取有效措施,进一步规范和促进跨境商贸物流业发展。市邮政管理局要从行业监管职能出发,根据快递业长远发展和行业生产安全的要求,尽快制定全市快递业配送车辆合法运营的具体管理办法。三是加强对快递业从业人员的培训。市邮政管理局牵头,市各快递企业参与,尽快制定快递工作人员从业标准,及时组织工作人员进行专业培训,强化从业人员专业水平。四是加大对占道经营行为的整治。市城管执法局要加强人员力量,进一步加大对占道经营行为的清理整治力度。同时,要积极引导占道经营商贩进入便民市场开展经营活动。呼和浩特铁路局、中国邮政集团公司呼和浩特分公司、内蒙古食全食美集团等部分企业负责人和我市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长参加全市“十个全覆盖”工程考核工作部署会。

3、孙建华副市长视察东客站区域万通路等市政基础建设有关工作。

4、白金祥副市长听取分管口工作总结和工作安排。

5、白金祥副市长主持召开创卫工作会议,协调国药融资有关工作。

6、王恒俊副市长主持召开全市人事考试考务领导小组工作会议。

7、刚布和副市长带队赴杭州学习考察城市配送和快递管理的模式和方法,并与杭州市政府、发改委、商务委、经信委等有关部门座谈。

16日

1、狄瑞明副市长研究国有资产划转有关事宜。

2、孙建华副市长听取新城区19中西巷燃气泄漏事故的情况汇报,部署全市燃气使用安全大排查、大整治行动。

3、王恒俊副市长赴北京参加赛科星集团挂牌上市仪式。

4、刚布和副市长出席淘宝网“中国质造”呼和浩特羊绒产业带实力企业见面会。

18日

狄瑞明副市长主持召开2015年主要经济指标及2016年重点建设项目专题会议。

狄瑞明副市长、刚布和副市长主持召开会议研究推进我市跨境电子商务工作有关事宜。

孙建华副市长主持召开会议研究轨道交通建设有关事宜。下午,1、主持召开会议听取轨道交通第二轮建设规划方案比选汇报。2、主持召开会议研究部署申请国开行专项基金有关事宜。


12月

1日

1、代市长主持召开市长办公会议,听取昭君博物院品牌景区提升改造进展情况汇报。代市长指出:要尽快成立由代市长为组长,副市长白金祥、市政府党组成员刘敏为副组长的昭君博物院品牌景区提升改造领导小组,领导小组办公室设在昭君文化旅游区建设指挥部;涉及文化、文物、供电、土地征拆及资金运作方面的工作由白金祥副市长负责,其它工作由市政府党组成员刘敏负责;所有设计工作要在春节前完成,所有开工前手续办理工作由指挥部在开工前完成,同时要倒排工期、明确责任人;规划局要控制昭君博物院景区周边建筑的产业功能;各有关部门要高度重视、通力配合,确保在2017年5月1日前投入使用。副市长白金祥,市政府党组成员刘敏和市有关部门负责人参加了会议。参加敕勒川文化研究会赠书仪式,敕勒川文化研究会会长伏来旺,市委常委、市委宣传部长王雪峰,市人大常委会副主任付东海,副市长白金祥,市政协副主席孙清宾,市政府办公厅主任刘月平及市有关部门负责人参加。

2、狄瑞明副市长参加全国易地扶贫搬迁工作电视电话会议。

3、孙建华副市长赴自治区参加关于国务院大督查复核会议;主持召开会议,研究安排部署轨道交通1、2号线征拆工作;听取轨道交通1、2号线一期工程初步设计工作汇报。

4、王恒俊副市长研究部署我市重污染天气应急响应工作。

2日

1、狄瑞明副市长赴自治区统计局、调查队对接相关工作。

2、孙建华副市长实地调研快速路两侧渣土堆绿化改造有关事宜。

3、白金祥副市长赴市广播电视台调研。

4、市发改委累计争取国家专项建设资金15.82亿元,共涉及18个项目,资金分三批已下达。

3日

1、代市长主持召开市长办公会议,研究“十个全覆盖”工程和扶贫工作相关事宜。代市长指出:各旗县区和市有关部门要明确2016年3月份前需要完成的各项前期工作任务,要倒排工期,落实到位;各旗县区要把“十个全覆盖”与全面实现小康社会紧密结合起来,统筹安排,合理调度,确保全面完成任务;各旗县区要在充分考虑“十个全覆盖”农村产业发展的基础上,进一步加强农村基层组织建设工作;各旗县区要尽快制定扶贫工作方案,报市政府审定,同时要尽快成立扶贫开发公司,为“十个全覆盖”和扶贫工作奠定坚实基础;市农委要尽快明确城区与农区的界线,明确各自的管理范围。市委副书记、政法委书记于立新,副市长狄瑞明,内蒙农发行呼市营业部总经理张眉,市政府秘书长罗琳,九个旗县区政府主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长听取“十三五”规划编制情况汇报。

3、孙建华副市长主持召开会议,研究国际蒙医院项目进展情况、爱民街城北环卫作业场站建设项目成本、尖峰房地产公司“燕莎玫瑰园二期”土地挂牌手续、拨付东二环高压线走廊带(一家村段)征地款等有关事宜;主持召开城建项目协调会,听取地下空间综合利用方案、城市地下管网综合管理解决方案、地下管线普查工作情况、东客站北广场设计方案等汇报并就海亮广场历史遗留问题进行了专题研究。

4、王恒俊副市长赴锡林浩特市参加自治区民族教育工作会议。

5、刚布和副市长赴通辽市参加自治区推进商贸流通现代化暨农村牧区电子商务工作现场会。

6、我市一般公共预算收入累计完成213.07亿元,同比增加21.08亿元、增长10.98%。

7、我市交通运输“十三五”规划计划投资283亿元,建设客运场站6个,其中市区内2个,各旗县4个,建设货运场站2个,水运码头1个,以及其他惠及民生的交通建设若干。

4日

1、代市长主持召开市政府党组第十一次党组(扩大)会议。会议听取了自治区纪委案件审理室方瑛关于《中国共产党廉洁自律准则和处分条例》的讲解;副市长孙建华、王恒俊,市政府党组成员刘敏就“严以用权”进行了专题研讨发言。代市长就“三严三实”民主生活会等相关工作进行了安排部署。代市长指出:各旗县区、委办局负责人要在年底前,认真履行财经纪律,不得违反财经纪律;市编办、人事、财政部门要就吃空晌问题认真检查,及时纠正存在的问题。除政府统一购买公共服务外,各单位没有履行正式手续雇佣的临时工要一律清退,财政不予拨款;各单位要尽快主动申报,不申报或隐瞒不报的要从严处理。财政部门要根据2015年预算执行情况认真核算2016年预算,所有引导性资金由引导资金转为基金,各部门的基金要由政府统筹管理;审计部门要对政府重大支出项目及时跟踪审计,发现问题要及时纠正、处理,要尽快制定2016年审计工作计划报市政府常务会审定;各旗县区和市属委办局要认真对照检查2015年未完成的各项工作,要加快工作进度,确保全面完成任务。副市长孙建华、王恒俊,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳,九个旗县区政府主要负责人及市政府组成部门负责人参加了会议。

2、白金祥副市长赴文化部、民委协调少数民族旅游艺术节有关事宜。

3、刚布和副市长参加自治区中蒙博览会总结工作会议。

7日

1、狄瑞明副市长参加云计算发展媒体见面会。

2、王恒俊副市长参加自治区教育厅对我市教育领域重要指标和任务完成情况督查汇报会;主持召开专题会议,研究部署清理“吃空饷”和“临时工”以及近年招考教师遗留问题。

3、副市长参加自治区党委扶贫开发工作会议。

4、全自治区新三板挂牌企业共计20家,我市占比50%,挂牌企业数量位居自治区首位。

8日

1、代市长主持召开市长碰头会,安排部署12月份重点工作。代市长指出:市政府办公厅和发改委要按照2016年人代会召开的时间节点要求,《政府工作报告》和《“十三五”规划纲要》要在12月底前完成,报政府常务会审定;由市农工委和发改委牵头在12月底前完成扶贫攻坚实施方案和易地扶贫搬迁方案,方案要明确呼市在全区率先脱贫,2017年全面完成农村贫困人口脱贫工作,2018-2020年巩固提高、稳定脱贫达小康;棚户区改造、打通断头路、老旧小区改造、大黑河改造、地铁、机场搬迁、地下综合管廊等城市建设工作,各有关部门要尽快完善2016年开工前期各项手续办理工作,市政府各分管副市长要每月调度一次,要倒排工期,加快推进;2015年各项任务指标要退出后三名,各项指标要进入第一序列。副市长狄瑞明、孙建华、白金祥、刚布和,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳及市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长研究平安呼和浩特方案;会见内蒙古浪潮集团董事长宫明祥一行;赴国资委调研。

3、孙建华副市长接待国家土地督查北京局副巡视员张军民一行,并汇报我市不动产职责机构整合、闲置用地整改情况。

4、王恒俊副市长赴海南省参加自治区足球工作会议。

5、白金祥副市长参加全市食品生产企业质量安全暨食品加工小作坊食品摊贩监管工作推进会。

6、副市长参加自治区党委扶贫开发工作会议。

9日

1、狄瑞明副市长参加市委网络安全和信息化领导小组会议。

2、孙建华副市长主持召开城建项目协调会,研究内蒙古科技大厦项目规划验收、玉锦轩项目土地问题、师范大学鸿德学院建设塔利新校区和足球训练基地选址等有关事宜。

3、白金祥副市长参加自治区标准化工作考核组汇报会;陪同自治区标准化工作考核组视察。

4、刚布和副市长赴自治区政府汇报宗教有关工作。

5、市招标办共完成各类建设项目招投标监督备案599项(标段),中标造价104.88亿元,建筑面积473.3万㎡。

6、2015年,我市科技计划项目网上申报共计注册申报企业690家,申报项目362项,其中,重大专项122项、应用技术研发项目220项、协同创新项目20项。

10日

1、狄瑞明副市长陪同国家质检总局副局长、国家认监委主任孙大伟一行调研考察。

2、孙建华副市长听取大青山前坡园林绿化工作情况和2016年工作安排情况汇报。

3、白金祥副市长参加自治区标准化工作考核组意见反馈会。

4、市政府党组成员刘敏赴北京对接昭君文化旅游区规划设计事宜。

5、自治区共五家企业获得国家级技术创新示范企业认定,其中三家为我市企业。

11日

1、狄瑞明副市长听取研究购买新城宾馆商业楼改变用于市政务中心、公共资源交易中心有关事宜。

2、狄瑞明副市长、刚布和副市长听取电子商务示范城市建设情况汇报。

3、孙建华副市长参加市委、市政府与中国农业发展银行副行长鲍建安一行召开座谈会,洽谈项目融资贷款事宜。

4、王恒俊副市长主持召开分管部门工作调度会,研究今冬明春的重点工作。

5、2015年,我市已获得自治区批准水利工程用地共计2343.0356公顷。

6、我市拟实施风电供暖面积60.6万㎡,配套新增风电装机30万千瓦,分别占自治区的23.1%和23.2%。

7、自治区下达我市2015年战略性新兴产业发展专项资金1800万元,我市争取资金数占自治区资金总额10%。

14日

1、孙建华副市长主持召开会议,听取2016年道路、桥梁、市政基础设施工作安排及研究公租房项目完善配套基础设施有关事宜。

2、王恒俊副市长参加自治区对我市安全生产考核汇报会。

3、刚布和副市长与海关对接项目。

4、我市列入自治区126个重大项目开复工122项,开复工率97%,完成投资530.30亿元,完成年度计划的81%。

15日

1、白金祥副市长参加新年音乐会工作协调会;主持召开严厉打击非法境外电视网络接收设备专项整治行动会议。

2、王恒俊副市长参加大学生创业园高校创新创业促进会暨创业联盟启动仪式。

3、刚布和副市长研究城市配送实施意见;研究社会消费指标运行分析工作。

4、我市完成固定资产投资1617.6亿元,同比增长15.7%。

5、国道209线武川至呼和浩特段公路大青山隧道及引线开工建设,全线采用一级公路标准建设,项目全长约26公里,总投资9.64亿元。

6、市国税局组织各项税收收入211.68亿元,同比增收40.69亿元,增幅为23.8%,比上年同期增速上升16.7个百分点。

16日

1、狄瑞明副市长、市政府党组成员刘敏参加市委党的群团工作会议。

2、孙建华副市长陪同全国和自治区十二届人大代表视察我市快速路建设、大盛魁、大召塞上老街、昭君博物院景区改造等项目情况。

3、白金祥副市长参加自治区政府巴特尔主席办公会议。

4、王恒俊副市长参加全区机关事业单位养老保险制度改革工作电视电话会议;参加自治区对我市农民工工资支付专项检查汇报会。

5、刚布和副市长研究社消零有关工作;研究打击侵犯知识产权和销售假冒伪劣产品事宜。

6、全市429个亿元以上(房地产5亿元以上)项目已开复工项目364个,开复工率85%,完成投资893.1亿元。

7、“十二五”期间,我市新增高新技术企业44家达到88家,超出“十一五”期间176%,比例位居全区之首。

17日

1、狄瑞明副市长参加市政协围绕我市制定“十三五”规划建言献策专题议政会;参加2015年旗县区、开发区党委(党工委)书记抓党建述职评议会议。

2、孙建华副市长参加全国和自治区十二届人大代表意见反馈会。

3、孙建华副市长听取各融资平台公司2015年融资情况、2016年融资计划的汇报。

4、白金祥副市长参加自治区卫计委检查组考核工作汇报会;主持召开我市国家公共文化服务体系示范区创建及长城保护工作会议。

5、王恒俊副市长赴新城区、回民区、市联通公司调研教育信息化工作。

6、刚布和副市长召集市四区研究社会消费品零售总额工作指标事宜。

7、市政府党组成员刘敏陪同在我市的全国、自治区人大代表视察。

8、国家发改委获准内蒙古金隆工业园区开发有限公司发行2015年公司债券,共计发行债券6亿元,期限7年,采用固定利率形式,单利按年计息。

18日

1、孙建华副市长主持召开2016年城建重点项目协调会。

2、刚布和副市长会见蒙古国色楞格省办公厅主任苏布达一行。

3、全市规模以上工业增加值同比增长9.8%,增速较上半年和前三季度分别提高0.6个和0.1个百分点,高于自治区1.2个百分点,居自治区第二位(兴安盟10%)。

21日

1、刘敏市政府党组成员参加昭君文化旅游区规划方案设计论证会。

2、2015年,我市计划实施工业项目88项,总投资887.1亿元,年内计划完成投资268.5亿元;其中亿元以上项目67项,10亿元以上项目20项。

3、我市两家软件公司华腾科技和宝亮股份在新三板挂牌上市。

4、12月14日,在人民网人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第70期榜单中,“@呼和浩特发布”政务微博获得最佳回复账号季军。

5、我市固定资产投资累计完成1617.6亿元,同比增长15.7%。地方单位投资1513.3亿元,同比增长16.4%,占全部固定资产投资额的93.6%。

22日

1、代市长主持召开市长办公会议,专题研究大气和水环境问题整改工作相关事宜。会议听取了市环保局通报大气和水环境问题整改情况;听取市国土资源局、城乡建设委、水务局、城管执法局、交警支队、春华水务公司关于大气和水环境重点工作汇报。代市长要求:各旗县区和市有关部门要加大工作力度,采取有效措施,确保今年确定的各项环保工作任务全面完成;市环保局要就近期雾霾治理工作加大检查力度,建立雾霾治理工作应急机制,确保雾霾治理工作取得新的进展;玉泉区政府要加大征地拆迁工作力度,确保春华水务公司在2016年1月3日前完成污水管道的铺设工作;市环保局和城乡建设委要加大对京城固废公司的监管力度,加强渗滤液处理工作力度,确保不出问题;市环保局要尽快制定10蒸吨以下锅炉整改工作方案,报市政府审定;各旗县区政府和市有关部门,要对照国家环保部华北督查局检查内容,加快工作进度,做好迎检的各项相关工作。副市长孙建华、王恒俊、经济技术开发区主任吴志强、九个旗县区政府主要负责人和市有关委办局主要负责人参加了会议。听取建设蒙元世界草原文化产业园工作汇报。副市长孙建华、白金祥、市政府党组成员刘敏一同参加。

2、狄瑞明副市长参加全市各民主党派调研成果交流会;主持召开全市易地扶贫搬迁工作协调会。

3、孙建华副市长主持召开会议,研究回迁房、公租房、经适房项目基础设施配套相关事宜;断头路立项审批事宜;听取公租房项目手续办理及全市房地产开发项目基本情况的汇报。

4、白金祥副市长参加市党外知识分子联谊会换届预备会。

5、王恒俊副市长研究中小学、幼儿园建设工作。

6、我市启动重污染天气蓝色(Ⅳ级)预警。

23日

1、狄瑞明副市长主持召开重点信访事项工作会议,研究“e租宝”等重点信访事项;主持召开会议,研究全市防范金融风险事宜,刚布和副市长一同参加。

2、白金祥副市长参加市党外知识分子联谊会换届会。

3、王恒俊副市长主持召开全市军转干部安置工作会议;主持召开专题会议,研究市科创中心建设事宜。

       4、内蒙古京能盛乐1号机组350MW试运行成功正式投产发电。

5、如意总部基地共计注册企业211家,注册资本金累计达54.3亿元。

24日

1、狄瑞明副市长听取财政等部门工作汇报;赴自治区发展改革委对接工作。

2、白金祥副市长听取2016年呼和浩特新年音乐会和2016年元宵节文化活动安排情况汇报。

3、王恒俊副市长参加市十四届人大常委会第26次会议。

4、刚布和副市长研究防范金融风险相关工作。

5、国家发改委发出《关于完善陆上风电光伏发电上网标杆电价政策的通知》,适当降低新建陆上风电和光伏发电上网标杆电价。

6、我市规模以上工业增长9.8%,环比提高0.1个百分点,高于自治区平均水平1.2个百分点,位居全区第二。

9、我市三家企业获自治区2015年工业转型升级(互联网+)专项资金支持。

10、我市蒙羊牧业、中环光伏材料、吉宏印刷包装等3家企业被选为自治区两化融合贯标试点企业。

27日

1、代市长参加自治区派驻呼和浩特市调研督导组与市委、市政府联席会议。会议听取了自治区派驻呼和浩特市调研督导组关于我市三项重点工作推进情况、存在问题及建议的通报。代市长就进一步做好我市三项重点工作指出:一要进一步强化对三项重点工作的认识,自觉将认识统一到三项重点工作上来;二要高度重视,认真研究督导组提出的问题和建议,各旗县和市有关部门要举一返三,落实到位;三要高度重视规划工作,由市规划局牵头、市农工委和林业局等部门参与,进一步加强“三化合一”规划工作;四要与我市龙头企业尽快召开座谈会,就农村产业发展深入研究,制定切实可行方案,推进农村产业稳步向前发展;五要进一步加强对第一书记的管理与考核工作,由市委组织部牵头抓好落实工作;六是市委宣传部要尽快制定“十个全覆盖”的宣传方案,为“十个全覆盖”营造良好舆论氛围;七是各旗县区要在春节前制定和完善农村环境卫生管理办法,为“十个全覆盖”后续管理奠定坚实基础;八要进一步加强工程质量的监督管理工作,把好事办好、办实;九是市农工委近期要对各旗县区今冬明春“十个全覆盖”工作准备情况进行深入考核,为2016年“十个全覆盖”工作奠定坚实基础。副市长狄瑞明、市委组织部部长张平江、九个旗县区政府主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。由鸿蒙公司研发,被业界称作首个云计算应用网络平台落户内蒙古仪式在金川工业园区内蒙古电商大厦举行,这标志着我市乃至自治区的“互联网+”事业迈上了新台阶。

2、内蒙古首个云计算应用网络平台在金川启动。

3、伊利集团发起的儿童安全公益项目“伊利方舟”荣获“2015年度中国社会责任公益典范奖”。

28日

1、代市长主持召开市政府第18次常务会议,一是听取2016年主要指标安排情况汇报;二是安排部署近期重点工作。1、安排部署“勇于担当,攻坚克难”工作任务。2、围绕中央经济工作会议五大任务要求,制定去产能、去库存等一系列专项实施方案。3、全委扩大会议前需听取相关工作汇报;三是研究深化国有企业改革方案、分类统一监管、薪酬制度改革方案和经营业绩考核办法;四是审议《呼和浩特市城镇燃气安全管理办法》;五是审议《呼和浩特市永久性基本农田划定方案》;六是审议《呼和浩特市棚户区(城中村)改造专项贷款还本付息实施办法》;七是审议《呼和浩特市重大行政决策程序规定(草案)》。副市长狄瑞明、白金祥、王恒俊、刚布和,市政府党组成员刘敏、市政府秘书长罗琳、旗县区及相关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长主持召开财税工作协调会。

3、孙建华副市长赴北京参加全国住房城乡建设工作会议。

4、刚布和副市长参加自治区统战考核组工作汇报会。

5、我市不动产登记职责机构整合工作顺利完成。

6、我市2015年度专利申请量已达2239件,比去年同期增长666件,增幅达42.3%。

29日

1、狄瑞明副市长赴自治区统计局对接工作;听取分管部门2016年重点工作汇报。

2、王恒俊副市长现场指挥市二中西校区氰化银药剂瓶破碎泄露处置工作;主持召开分管部门2016年重点工作和重点项目汇报会。

3、市政府党组成员刘敏听取旅游局2016年重点工作和攻坚克难任务汇报。

4、自治区筹划出台粉煤灰综合利用政策,自治区发改委就推进我市托克托县大唐粉煤灰综合利用项目等工作进行了安排部署。

5、呼和浩特机场迁建项目签署军地协议。

6、市国土资源局突出重点严守红线节约集约取得了新进展,“十二五”期间实现耕地保有量56.65万公顷,占全市面积的32.89%,基本农田保护面积46.8万公顷,占耕地保有量的82.61%。耕地质量和数量得到了双提升。

7、北方物流总部基地目前建筑面积8万m2的物流商品交易大厅已投入运营,年交易额达到8500万元,实现年税收500万元。

8、2016年赛罕区预计投资50亿元对大黑河和哈拉更沟进行综合整治。

30日

1、狄瑞明副市长赴市发改委调研,研究服务业3年行动计划和重大项目情况。

2、孙建华副市长陪同中国农业发展银行副行长林立调研。

3、白金祥副市长参加马头琴博物馆开馆仪式;参加自治区医疗服务价格规范调整工作调度会。

4、王恒俊副市长研究国家考核我市重点环保工作。

5、刚布和副市长听取商务局关于现代物流、商贸流通、电子商务等工作汇报。

6、我市新增6家自治区级服务业集聚区总数达16家位居自治区第一。

7、国家发改委、住建部、财政部等三部委在北京召开评审会,托县获评国家循环经济示范城市(县)。

8、2015年我市选派500名科技特派员受到自治区表彰。

31日

1、狄瑞明副市长赴市财政局、国税局和地税局调研。

2、孙建华副市长参加自治区城市工作会议。

3、王恒俊副市长主持召开全市清理拖欠农民工工资专题会议,进一步研究部署农民工工资清欠工作,确保春节前农民工工资基本无拖欠。

4、市供销社系统农资日用品配送中心建设全部完成。