7月至8月大事记
大事记 字体(    )  打印

7月至8月大事记

    

7月

1日

1、代市长赴武川县调研大青山乡二道洼村、五道沟村、下营盘村和可镇天力木兔村“十个全覆盖”工程改造建设情况,同时深入武川县丰鑫种植农民专业合作社、金三角园区蒙健氨基酸口服液及牧源冰淇淋等项目生产区域,了解建设运行发展情况。代市长指出:“十个全覆盖”作为一项重要的民生工程,其建设意义深远。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,把农村牧区危房改造和村容村貌整治工作放在统筹城乡发展的高度,以科学严谨的态度和求真务实的作风扎实工作,确保如期完成建设任务;要进一步加强乡村文明建设,建立村落环境整治问题长效常态化机制,形成讲文明、讲诚信的淳朴风尚;要将新农村建设与产业发展相结合,围绕区域优势发展好特色经济,积极引进龙头企业,促进村财增收、带动农民致富。

2、狄瑞明副市长参加自治区重大项目调度会议。

3、孙建华副市长陪同那顺孟和书记调研快速路建设情况。

4、王恒俊副市长主持召开全市征兵工作会议。

2日

1、代市长主持召开市长办公会议,听取并研究全市棚户区(城中村)改造和基础设施配套工程实施方案及农发行贷款融资情况。代市长指出:国务院近日出台的《国务院关于进一步做好城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设有关工作的意见》文件,是“稳增长、促发展、调结构、惠民生”的需要,是促进我市经济社会发展的重要机遇,各地区和各有关部门要深刻领会国务院的文件精神,进一步增强责任感和使命感,力争在两年内完成2000万m2的拆迁任务(包括农村);要进一步补充和完善棚户区(城中村、农村危房)基础设施配套工程用地征拆改造工作领导小组,要深化和细化实施方案,同时要做好舆论宣传和引导工作;要合理安排拆迁顺序,要把打通断头路作为第一拆迁顺序加快推进,快速路周边村征拆工作做为第二顺序,城中村和棚户区改造工作做为第三顺序依次推进;要拆改并举,在2016年底前完成老旧小区改造任务;市四区要在7月5日前将2015年征拆任务上报市政府;领导小组要做好项目打包和前期手续审批工作,同时要制定市四区的奖励办法;市财政、市住房保障公司和市房管局要做好融资相关工作;市四区要在7月底前将国开行已到位的36亿元棚户区改造的贷款资金使用完毕;市规划部门要对列入改造的棚户区和城中村提前做好规划工作;市城管部门要进一步加强拆临拆违工作;市土地收储部门要确保拆一片、收一片,为项目打包融资做实做细相关工作;领导小组要将征拆政策标准尽快调整到位,为征拆工作的顺利推进奠定坚实基础。副市长孙建华、王恒俊,市政府秘书长罗琳、市四区区长和市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长参加盟市厅局级领导干部(法治政府建设)专题研讨班。

3、狄瑞明副市长主持召开固定资产投资及重大项目调度会议。

4、白金祥副市长参加全市食品药品安全委员会第二次全体会议。

5、刚布和副市长赴呼和浩特海关协调俄蒙通项目有关事宜。

6、刚布和副市长与呼包银榆经济区市长联席会榆林市工作组座谈。

3日

1、狄瑞明副市长参加盟市厅局级领导干部(法治政府建设)专题研讨班。

2、王恒俊副市长带队赴电信、浪潮公司考察教育信息化工作。

3、王恒俊副市长主持召开专题会议,研究解决部分中考考生家长反映的问题。

6日

1、狄瑞明副市长参加盟市厅局领导干部(法治政府城市)专题研讨班。

2、孙建华副市长向自治区政府副主席汇报关于迎接自治区70周年大庆,加快首府城市建设相关工作。

3、孙建华副市长会见绿地集团副总裁陈军一行,洽谈项目建设事宜。

7日

1、代市长主持召开会议,听取内蒙古新华发行集团文化产品物流基地等项目进展情况、内蒙古(国际)文化产业新城项目进展情况以及保华集团东河项目拟用地情况汇报。副市长狄瑞明、孙建华,新城区、玉泉区、赛罕区区长及市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长参加盟市厅局级领导干部(法治政府建设)专题研讨班。

3、谢志斌副市长参加全市上半年经济运行情况汇报会。

4、刚布和副市长赴自治区统计局拜会有关领导,汇报衔接商务运行工作。

8日

1、狄瑞明副市长参加盟市厅局级领导干部(法治政府建设)专题研讨班。

2、白金祥副市长参加全市食品药品安全应急演练。

9日

1、狄瑞明副市长参加审计署太原特派办廉洁回访调研座谈会。

2、孙建华副市长视察城市快速路建设项目进展情况。

3、王恒俊副市长参加自治区党委副书记专题会议。

4、王恒俊副市长主持召开中考招生工作调度会议。

5、刚布和副市长赴玉泉区小黑河镇达赖庄村指导农村“十个全覆盖”工程建设工作。

6、刚布和副市长赴国际会展中心视察2015第七届呼和浩特国际汽车展览会举办情况。

10日

1、代市长主持召开市政府第9次常务会议,审议《呼和浩特市加快推进棚户区(城中村)、城乡危房改造、老旧小区综合整治和配套基础设施建设三年行动实施方案》;研究关于国开行贷款项目推进情况;听取2012、2013年老旧住宅小区综合整治改造项目存在问题的情况汇报;研究关于发行“呼和浩特交通产业投资基金”和“呼和浩特市交通投资建设发展基金”有关事宜;审议《呼和浩特市“绿色图章”管理制度实施办法》。副市长狄瑞明、孙建华、谢志斌,市人大常委会副主任张红霞,副市长王恒俊、刚布和,市政协副主席薛燕群,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳,九个旗县区政府主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长参加国家统计局调研活动。

3、孙建华副市长视察快速路项目建设进展情况。

4、白金祥副市长赴清水河县调研。

5、王恒俊副市长主持召开2015年教师招考专题会议。

13日

1、代市长实地调研新城区团结小区、回民区金海小区老旧小区改造和塞外安康新居公租房项目建设进展情况,副市长孙建华参加调研。

2、代市长调研城市道路施工安全工作,要求各相关部门强化责任意识,全面排查地下管网,切实加强施工安全管理,副市长孙建华参加调研。

3、狄瑞明副市长陪同国家发改委能源局副局长张玉清一行调研。

4、孙建华副市长会见中房集团张文清一行,研究团结小区改造事宜。

5、刚布和副市长与韩国中小企业厅中国事务官权大洙一行就韩流生活馆项目,吸引韩国企业到我市投资等事宜进行座谈。

14日

1、代市长主持召开与小微企业代表座谈会。代市长指出:一要进一步完善支持小微企业发展的政策;二要进一步创新支持小微企业发展的政策;三要尽快出台支持小微企业发展的实施细则;四要整合各部门资金,尽快成立创投基金,为小微企业助保、担保、贴息提供资金支持;五要尽快完善我市中小企业服务平台建设工作,为小微企业发展奠定坚实基础。副市长刚布和,市政府秘书长罗琳,市有关部门负责人和银行代表、小微企业代表参加座谈会。

2、谢志斌副市长在北京会见涛石基金董事长李山一行,双方就深入合作交换了意见。

3、白金祥副市长主持召开全市公立医院融资管理监督小组会议。

4、王恒俊副市长主持召开专题会议,研究我市中考招生和幼升小工作。

15日

1、代市长主持召开市长办公会议,专题研究昭君文化旅游区规划建设方案有关事宜。代市长指出:昭君文化旅游区规划建设方案重点突出“和亲”主题,要深化“和”文化的内涵;市规划局要尽快完成大召区块、湿地公园、蒙古风情园和昭君文化旅游区的道路规划设计工作;旅游局要抓紧完成我市大旅游规划设计工作;文化部门要切实做好昭君文化旅游区规划设计单位文化方面的配合工作。副市长白金祥,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳,中国建筑设计院总设计师曹晓昕、建筑师梁力、规划师范佳,玉泉区政府主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、代市长赴自治区大学生科技园召开座谈会。代市长指出:市各有关部门要尽快解决扶持小微企业政策散和乱的问题、服务不到位的问题;要做好整合政府政策、资金和平台工作;建立健全政策、金融和服务体系,为我市小微企业发展创造良好氛围。副市长王恒俊、刚布和,市政府秘书长罗琳,新城区区委书记张锐及市有关部门负责人参加了座谈会。

3、狄瑞明副市长陪同国家能源局新能源司副司长梁志鹏调研。

4、刚布和副市长参加自治区向北开放领导小组工作会议。

5、刚布和副市长主持召开会议,研究全市商贸流通业运行情况。

16日

1、代市长在玉泉区主持召开全市回迁房建设现场会。代市长指出,回迁房建设关乎民生、民心,关乎企业生存发展,更关乎政府的诚信。各级各部门要站在讲政治、保稳定、惠民生的高度,进一步增强责任感和紧迫感,强化举措、集中攻坚、全力推进,切实把回迁房建设这件好事办实、实事办好,确保动迁群众如期回迁、满意回迁。副市长孙建华及市四区政府、相关部门负责人参加现场会。

2、刚布和副市长听取市民委工作情况汇报。

3、刚布和副市长主持召开会议,研究全市商贸流通业运行情况。

17日

1、狄瑞明副市长主持召开智慧城市和政务云建设调度会议。

2、孙建华副市长会见富力集团西北区总裁助理元强国一行,洽谈项目选址事宜。

3、孙建华副市长主持召开呼和浩特市创建国家园林城市推进会议。

4、孙建华副市长主持召开轨道交通管线迁改协调会议。

5、孙建华副市长主持召开会议,研究国开行贷款有关事宜。

6、孙建华副市长陪同富力集团西北区总裁助理元强国一行调研项目选址事宜。

7、白金祥副市长参加“两节”新闻发布会。

8、王恒俊副市长主持召开教育工作专题会议。

9、刚布和副市长参加自治区中蒙博览会协调会议。

20日

1、孙建华副市长赴呼伦贝尔市参加自治区小城镇建设现场会。

2、王恒俊副市长主持召开会议研究调整工资标准事宜。

3、王恒俊副市长赴市二中观摩西班牙少年足球队与我市少年足球队友谊赛。

21日

1、代市长主持召开市长办公会议,研究棚户区国开行贷款有关事宜。市四区区长和市有关部门负责人参加会议。

2、代市长会见深圳华强集团董事、执行总裁李明一行。市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳及市有关部门负责人参加会见。

3、狄瑞明副市长主持召开新机场土地保障有关问题协调会。

4、孙建华副市长赴呼伦贝尔市参加全区小城镇建设现场会。

5、刚布和副市长参加自治区向北开放领导小组工作会议。

22日

1、孙建华副市长赴呼伦贝尔市参加自治区小城镇建设现场会。

2、王恒俊副市长赴新城区召开棚户区(城中村)改造办公会议。

3、王恒俊副市长主持召开全市机关事业单位调整工资的专题会议。

4、刚布和副市长参加自治区中蒙博览会协调会。

23日

1、代市长会见利乐大中华区总裁殷长勋一行。副市长狄瑞明,经济技术开发区管委会主任吴志强,市政府秘书长罗琳及市有关部门负责人参加会见。

2、孙建华副市长主持召开会议研究部分新建桥梁及快速路命名等城建方面有关事宜。

24日

1、代市长主持召开房地产企业座谈会。代市长指出:市政府办公厅要进一步完善、促进房地产市场平稳健康发展的实施意见;一方面要通过政策使历史遗留问题尽快得到解决;另一方面要加大征拆力度,引导拆迁户购买存量房努力消化存量,为房地产市场健康发展创造宽松环境。副市长孙建华和内蒙古兴泰房地产开发有限责任公司等15家房地产开发企业参加座谈会。

2、代市长主持召开市政府第10次常务会议,审议《呼和浩特市人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见》;研究《呼和浩特市加快推进棚户区(城中村)、城乡危房改造、老旧小区综合整治和配套基础设施建设考核评价办法》;审议《呼和浩特市城市道路设施管理条例修正案(草案)》;研究解决香河家具城项目遗留问题有关事宜;研究兴安南路以东、南二环以北地块内蒙古港湾房地产公司土地征收补偿有关事宜。代市长指出:一是要解决没有容积率的土地证问题,市有关部门要严格贯彻落实自治区政府58号文件精神,为我市房地产市场健康发展创造宽松环境;二是要进一步完善《加快推进棚户区(城中村)、城乡危房改造、老棚户区综合整治和配套基础设施考核评价办法》,考核要按年度执行,考核好的区政府奖励3亿元,完成任务的区政府奖励1亿元;完成好的旗县最高奖励2亿元,最低奖励5000万元;三是要设定开挖道路的门槛,同时要解决道路建设过程中新增断头路的问题;要加大道路开挖处罚力度,市城建委在8月底前要打通万通路南段,园林、市政、交通部门要加强协调配合,共同做好道路管理工作。副市长狄瑞明,呼和浩特警备区政委李峰,副市长孙建华、谢志斌,市人大常委会副主任张红霞,副市长刚布和,市政协副主席陈曼莉,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳及市有关部门负责人参加会议。

3、狄瑞明副市长陪同自治区统计局局长胡敏谦赴托县调研。

4、王恒俊副市长参加市儿童探索博物馆开工仪式。

5、王恒俊副市长接待上海市、安徽省考察团。

6、王恒俊副市长赴和林县调研。

7、刚布和副市长参加市政协中小微企业加快发展专题协商会议。

27日

1、狄瑞明副市长主持召开建设项目并联审批协调会。

2、孙建华副市长视察快速路南线及内蒙古党校周边市政基础设施建设情况。

3、刚布和副市长参加自治区政府副主席符太增会见蒙古国百名师生夏令营代表团活动。

4、刚布和副市长参加自治区万亩草场中蒙博览会分会场建设工作会议。

28日

1、狄瑞明副市长听取市政府办公厅关于我市有关部门购买特种工作用车的汇报。

2、孙建华副市长参加住建部副司长刘贺明主持召开的会议,研究关于城市地下管线普查检查工作。

3、孙建华副市长赴现场协调大青山建设项目事宜。

4、白金祥副市长主持召开“两节”工作例会。

5、王恒俊副市长参加首府双拥杯羽毛球、足球比赛开幕式。

6、王恒俊副市长参加自治区大气污染防治工作电视电话会议。

7、刚布和副市长接待乌兰巴托访问团。

8、刚布和副市长赴自治区汇报衔接万亩草场中蒙博览会分会场建设工作。

29日

1、狄瑞明副市长听取云计算办公室、浪潮集团关于政务云建设进展情况汇报。

2、狄瑞明副市长调研我市电子商务发展情况。

3、孙建华副市长陪同那顺孟和书记赴呼铁局调研。

4、王恒俊副市长赴职业学院、少数民族运动中心、国足训练基地和足球生态公园建设现场调研。

5、刚布和副市长主持召开全市商贸流通业工作协调会。

30日

1、狄瑞明副市长听取市发改委关于参加第三届呼包银榆经济区市长联席会议参会情况汇报。

2、白金祥副市长主持召开会议研究乳肉检测中心移交事宜。

3、王恒俊副市长与自治区人社厅对接引进足球外教事宜。

4、王恒俊副市长赴自治区环保厅参加落实国办发〔2014〕56号文件精神座谈会。

31日

1、代市长主持召开市长办公会议,专题研究第十六届中国·呼和浩特昭君文化节和第五届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动第二次工作例会。代市长强调:一要高度重视,要明确责任、各负其职,兜住底线,不出问题,不出意外事件,各部门要有大局意识,加强沟通和配合,做好应急预案,确保万无一失。二要有高质量的活动,内容要健康、向上、丰富多彩,重点活动要突出,要精心安排,不能出现纰漏。三要精心组织,全面协调,不留死角。四要按规矩接待,不超规格,同时要符合各民族风俗习惯,要做到无缝对接。五要强化保障工作,确保一节一活动顺利进行,同时要进一步做好中蒙博览会相关筹备工作。副市长狄瑞明、孙建华,市委常委、宣传部部长王雪峰,市委常委、秘书长刘文玉,副市长白金祥、王恒俊、刚布和,市政府党组成员刘敏,市人大副秘书长蓝兴东、市政府秘书长罗琳、市政协秘书长董赛力和市有关部门负责人参加会议。

2、孙建华副市长与市委宣传部部长王雪峰带领各级新闻媒体记者视察快速路通车情况。

3、孙建华副市长主持召开会议,研究呼张客专、呼准鄂铁路项目和沙良货场道路建设有关事宜。

4、白金祥副市长筹备“两节”相关工作。

8月

1日

1、代市长深入防汛第一线,现场检查指导、安排部署全市防汛工作。代市长强调,根据气象信息分析预测,近期全市将有较强降水来临,防汛形势较为严峻,全市各级各部门要高度重视、严阵以待,切实做好各项应急准备工作。代市长指出,要“防”、“治”结合,扎实做好当前及未来城市防汛工作。当前要以“防”为主,把城区北侧大青山9条河沟、大黑河和小黑河河道以及城区部分低洼地段做为防汛重点,立即启动防汛预案,落实各项责任,严防死守。对于侵占河道的建筑物要及时清除;对于洪水有可能淹没的村庄要制定撤离计划。要加强对气象信息和上游水情的监测,一旦发现险情,及时启动应急撤离预案。要加强防汛工作的宣传,通过新闻媒体、张贴告示等形式,让防汛重点区域群众熟悉防汛警示和撤离信号。要强化抗洪抢险人员、物资和装备的保障,一旦出现险情,立即组织到位。未来防汛工作要以“治”为主,利用三年时间,尽快落实各项防洪规划,启动实施红吉水库和城区北侧河沟上游水库的建设工作,同时要通过建设截洪沟、河道改道等方式疏通泄洪通道。要尽快启动大黑河城区段和小黑河下游段治理工程,确保防洪防汛长治久安。代市长同时调研了城建重点项目万亩草场建设情况。副市长孙建华、刚布和,市政府秘书长罗琳参加了调研。

3日

1、代市长参加环保部大气和水环境治理督查反馈意见会议。代市长做表态发言:对于督查组发现的问题,诚恳接受、全面认领;对提出的整改要求将认真梳理、全面落实;对全市环保事业的发展,将举一反三、标本兼治;对环保监管能力建设,将加大投入、全面保障;对下一步环保工作的开展,将进一步加强组织领导、强化责任落实。市委常委、宣传部部长王雪峰,副市长王恒俊,经济技术开发区管委会主任吴志强,市政府秘书长罗琳、9个旗县区主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、主持召开市政府第11次常务会议,会议包括两项内容,一是通报环保部华北督查中心反馈综合督查意见;二是安排部署我市环保整改工作任务。代市长对我市下一步环保整改工作提出具体要求:一是要按照党中央、国务院制定的《环境保护法》、自治区党委书记王君对环保工作的指示要求和对照我市的环保工作,特别是督查组督查报告中提出的问题,每位领导干部都要认真对待,从主观上、从思想上查找问题存在的原因。二是要吸取腾格里工业园区污染问题的经验教训,把我市环境保护工作做为“三严三实”专题教育的整改内容,对照检查整改,特别是通报中涉及的地区和部门要深刻剖析问题存在的症结,一周之内把整改报告上报市政府办公厅,汇编成册。三是由市政府负责起草编制我市大气和水环境治理整改方案,该项工作由副市长王恒俊负责,本周内完成初稿,避免退稿。四是对督查报告中提出的具体问题,要迅速提出整改方案和措施,做到立行立改、立查立改,该查处的必须查处,决不姑息。五是加强领导,明确责任,做到责任到位,整治到位,达到标本兼治。成立由代市长为组长,其它副市长为副组长的环境保护整改工作领导小组,对我市环境保护工作中存在的问题进行整改,要把这项工作做为当前和今后工作的一项重要内容,扎扎实实地开展下去,确保我市环保工作彻底改观。呼和浩特警备区政委李峰,副市长孙建华,市人大常委会副主任张红霞,副市长白金祥、王恒俊,市政协副主席陈曼莉,市政府党组成员刘敏,经济技术开发区管委会主任吴志强,市政府秘书长罗琳,9个旗县区主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

3、狄瑞明副市长赴榆林市参加第三届呼包银榆经济区市长联席会议。

4、白金祥副市长筹备“两节”相关工作。

5、王恒俊副市长陪同环保部华北督查中心主任刘长根一行赴章盖营污水处理厂、辛辛板污水处理厂和大青山前坡综合治理工程调研。

4日

1、狄瑞明副市长赴榆林市参加第三届呼包银榆经济区市长联席会议。

2、孙建华副市长、王恒俊副市长陪同全国人大常委会原副委员长乌云其木格一行视察快速路建设及河道绿化情况。

3、白金祥副市长筹备“两节”相关工作。

4、刚布和副市长参加全国蒙商助推内蒙古经济社会发展乡情恳谈会。

5日

1、代市长参加第十六届中国·呼和浩特昭君文化节与第五届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动开幕式。

2、狄瑞明副市长陪同全国人大常委会原副委员长乌云其木格调研。

3、狄瑞明副市长参加“两节”相关活动。

4、孙建华副市长陪同住建部创建国家园林城市专家组对我市进行实地考察。

5、白金祥副市长参加“两节”相关活动。

6、刚布和副市长参加全国蒙商助推内蒙古经济社会发展招商引资项目推介会。

7、刚布和副市长接待香港新益物流集团负责人。

6日

1、狄瑞明副市长参加中国·内蒙古绿色农畜产品博览会。

2、孙建华副市长参加创建国家园林城市工作汇报会并陪同国家住建部专家组实地察看项目情况。

3、白金祥副市长参加“两节”相关活动。

7日

1、狄瑞明副市长会见雍和资本董事长孙横一行。下午,会见阿里巴巴副总裁孙利军一行。

2、孙建华副市长陪同国家住建部专家组实地察看项目情况。

3、白金祥副市长参加“两节”相关活动。

4、刚布和副市长赴锡林浩特市参加自治区资本市场工作会议。

8-9日

1、代市长赴托县、土左旗调研我市农村“十个全覆盖”工程进展情况。

10日

1、代市长主持召开市长办公会议,研究国开行棚改资金使用相关事宜。副市长孙建华,市政府秘书长罗琳、市四区区长和市有关部门负责人参加了会议。

2、王恒俊副市长主持召开有关学校公交路线通勤工作协调会。

3、王恒俊副市长赴玉泉区调研教育和环保工作。

4、王恒俊副市长主持召开会议研究加快推进鹰翔水泥厂破产清算及职工安置相关事宜。

11日

1、代市长调研我市快速路建设情况。副市长孙建华、王恒俊,市政府秘书长罗琳参加调研。

2、狄瑞明副市长听取市财政局等有关部门贯彻落实国务院〔2014〕62号、〔2015〕25号文件精神进展情况的汇报。

3、孙建华副市长会见包商银行行长助理杨俊杰一行,洽谈融资贷款事宜。

4、孙建华副市长陪同自治区政府副主席、自治区住建厅厅长秦义调研清水河县棚户区改造情况。

5、白金祥副市长主持召开创建全国卫生城市工作会议。

6、王恒俊副市长陪同北京军区、内蒙古军区首长调研我市征兵工作。

7、王恒俊副市长赴自治区环保厅汇报环保综合督查整改方案。

8、刚布和副市长陪同辽宁省副省长冮瑞一行在我市考察。

12日

1、狄瑞明副市长赴国家统计局呼和浩特调查队调研。

2、狄瑞明副市长主持召开新机场预可研评审会专题协调推进会。

3、孙建华副市长会见广州富力集团西北区总裁助理元强国一行,洽谈城建项目有关事宜。

4、孙建华副市长调研快速路和地铁试验段项目情况。

5、孙建华副市长主持召开会议,研究地铁项目建设有关事宜。

6、白金祥副市长赴旗县区调研。

7、刚布和副市长会见加拿大驻华大使赵朴一行。

13日

1、8月11-13日,代市长先后赴回民区、玉泉区、新城区、赛罕区,对我市棚户区(城中村)改造、城乡危房改造、老旧小区综合整治及配套基础设施建设三年行动计划开展情况进行实地调研,并分别召开现场办公会议,研究解决各地目前存在的具体问题。代市长强调,三年行动计划第一是棚改及基础设施建设行动计划,第二是市容、水务、交通综合管理行动计划,第三是产业升级转型行动计划,我们要紧紧抓住国家政策机遇,打好棚改战役攻坚战,让老城区脱胎换骨,让新城区提档升级,争取到2017年自治区成立70周年大庆时,使首府面貌实现大变样。

2、狄瑞明副市长会见赛伯乐投资集团华北区总经理姜川一行。

3、狄瑞明副市长赴市国税局调研。

4、白金祥副市长听取“昭君文化旅游区”深化设计方案汇报。

5、刚布和副市长陪同全国政协副主席王钦敏一行调研。

14日

1、狄瑞明副市长赴市地税局调研。

2、狄瑞明副市长陪同自治区国资委主任魏栓师调研。

3、孙建华副市长主持召开会议研究内蒙古电力生产调度指挥中心项目及博尔顿广场项目手续办理有关事宜。

4、孙建华副市长赴自治区发改委协调建设项目事宜。

5、白金祥副市长赴市文新广电局调研。

6、白金祥副市长陪同国家新闻出版广电总局副局长孙寿山调研。

7、白金祥副市长主持召开爱卫办专家指导意见反馈会。

17日

1、孙建华副市长会见浙江华侨基金公司执行总裁杨宇潇一行商谈成立城市发展基金公司有关事宜。

2、王恒俊副市长赴班定营污水处理厂,阜丰、齐鲁、天浩3家企业督查环保问题整改情况。下午,陪同人社部农保司副司长董英申一行调研农民社会保障和城乡居民养老保险工作。

3、刚布和副市长参加自治区与蒙古国工作组关于推进中蒙博览会有关事宜的工作对接会。

18日

1、代市长主持召开市长办公会议,听取机铁办汇报地铁项目预可研进展情况及下一步需要配合的事项。代市长要求:市机铁办、市规划局、市环保局、市国土资源局、市水务局等有关部门要各负其责、倒排工期确保9月底前做完轨道交通1、2号线(一期)工程可行性研究报告主报告和相关支撑性报告。土左旗、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。下午,主持召开市政府第12次常务会议,研究《关于大气和水环境治理综合督查整改方案》和研究全市安全生产工作事宜。代市长传达了自治区政府安全生产专题会议精神,对我市下一步开展安全生产大检查、大排查、大整治工作提出具体要求,各地区、各部门要高度重视安全生产工作,吸取天津“8·12”爆炸事故教训,做好我市安全生产大检查、大排查、大整治工作。要求检查组立即行动,当天检查、当天总结,做好台帐,立即下整改通知,涉及整改的各地区、各部门、各企业必须做到立行立改。对在检查中发现的危险隐患,必须立即停产整顿。副市长孙建华,呼和浩特警备区政委李峰,市人大常委会副主任张红霞,副市长王恒俊、刚布和,市政府党组成员刘敏,市政府秘书长罗琳、9个旗县区主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、狄瑞明副市长陪同国家有关部委领导和专家组对新机场预选场址进行踏勘。

3、王恒俊副市长参加全国行业协会商会与行政机关脱钩全国电视电话会议。下午,主持召开纪念抗战暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动空气质量保障工作专题会议。

4、全国医药保健品交易会8月18日在我市举行。

19日

1、狄瑞明副市长参加呼和浩特新机场预可行性研究报告评估会。

2、王恒俊副市长参加国家督查组纪念抗战胜利70周年活动空气保障汇报会。

3、总投资274亿元的保华集团“一带一路”国家新媒体与云计算产业先行示范区项目落户新城区。

20日

1、代市长主持召开市长办公会议,听取我市经济体制和生态文明体制改革试点工作和重点工作进展情况汇报,安排部署推进下一步改革工作。一是听取土左旗农村“三资”管理试点、龙头企业与农民利益联结机制试点改革进展情况汇报。二是听取托县环境污染第三方治理试点进展情况汇报。三是听取和林县土地征收试点、龙头企业与农民利益联结机制试点改革进展情况汇报。四是听取清水河县编制自然资源资产负债表试点、开展对领导干部实行自然资源资产离任审计试点、探索建立领导干部损害生态环境终身责任追究制度试点改革进展情况汇报。五是听取武川县土地确权登记试点进展情况汇报。六是听取农牧业局转移农民市民化试点、农村宅基地、土地承包经营权及其他农村资产(物权)抵押贷款试点改革进展情况汇报。七是听取市园林局园林绿化市场化养护管理试点进展情况汇报。八是听取白塔空港物流园区争取国家西北自贸区项目试点进展情况汇报。副市长狄瑞明、孙建华、王恒俊、刚布和,市政府党组成员刘敏,经济技术开发区管委会主任吴志强,市政府秘书长罗琳,9个旗县区主要负责人和市有关部门负责人参加了会议。

2、孙建华副市长陪同自治区政府副主席符太增一行视察快速路,参加呼和浩特快速路试通车暨地铁1、2号线开工仪式。

21日

1、狄瑞明副市长主持召开创建“宽带中国”示范城市调度会;参加呼和浩特新机场预可行性研究报告意见反馈会。

2、王恒俊副市长参加纪念抗战胜利70周年活动空气保障工作视频会议;参加自治区对我市双拥模范城市创建考评会议。

3、刚布和副市长带队赴中石油八拜油库、大台加油站检查我市成品油市场销售、安全生产及加油站油气回收工作。

4、我市1-7月份进出口总值完成12.87亿美元,占自治区比重为16.8%;同比增长10.8%。

24日

1、狄瑞明副市长参加自治区油气管道安全检查座谈会。

2、白金祥副市长参加我市文化体制改革工作会议。

3、王恒俊副市长参加自治区军转干部安置工作电视电话会议。

25日

1、代市长会见北大青鸟集团徐柱良总裁和天创国际演艺公司曹晓宁总经理一行,副市长白金祥,市政府副秘书长、办公厅主任刘月平,玉泉区、新城区政府和市有关部门负责人参加了会见。

2、白金祥副市长陪同北大青鸟集团徐柱良总裁一行考察文化产业项目。

3、王恒俊副市长赴环保部华北督查中心汇报环保整改方案。

4、刚布和副市长参加市政府与广东省异地商会联合会项目合作座谈会。

26日

1、代市长会见华强文化科技集团总裁刘道强一行,副市长白金祥,市政府副秘书长、办公厅主任刘月平,新城区、赛罕区政府和市有关部门负责人参加了会见。

2、狄瑞明副市长会见天津航空公司负责人。

3、白金祥副市长陪同华强文化科技集团总裁刘道强一行赴赛罕区金河镇就文化主题公园项目建设用地进行考察并召开座谈会。

4、刚布和副市长参加兰州市政府在我市举办的中国(兰州)电商物流大会推介活动。

5、我市1-7月份3个工业类小企业创业示范基地工业总产值实现25.22亿元,同比增长10.02%。

27日

1、代市长会见国家电投蒙西能源公司总经理、党组副书记王进国一行,市政府秘书长罗琳和市有关部门负责人参加了会见。

2、王恒俊副市长参加自治区督导评估组对我市赛罕区、和林县义务教育均衡发展评估验收反馈会。

3、刚布和副市长陪同韩国前总理李寿成考察伊利液态奶生产线。

28日

1、狄瑞明副市长陪同农业部常务副部长余欣荣赴土左旗调研。

2、孙建华副市长主持召开会议,研究轨道交通新华广场、火车站站点设计方案;赴京城固体废物处置有限公司调研,并召开现场会,研究解决生活垃圾渗滤液处理等有关问题。

3、王恒俊副市长参加自治区创建双拥模范城检查考评组反馈意见会;赴市航天学校、十二中、金山学校调研入学准备工作。

4、刚布和副市长赴广州参加第二十三届广州博览会。

29日

1、代市长深入清水河县喇嘛湾镇、窑沟乡、单台子乡、北堡乡、韭菜庄乡、城关镇、宏河镇视察“十个全覆盖”工程进展情况。代市长指出:一是清水河县要全力保证完成年初确定的各项工作任务。二是按照因地制宜、实事求是的原则,进一步加快“十个全覆盖”工程进度,着力在精、细和群众精神面貌等方面下功夫。三是加快制定全县20户以下村庄移民工作规划,并统筹好移民地的产业发展、土地流转和群众的就业谋生工作。四是进一步明确细化沿交通干线、沿黄河乡镇的产业发展定位和规划。五是全力做好抗旱救灾工作,根据季节特点,当前应把工作重心放在救灾上。

2、伊利集团上半年实现营收301.51亿元,同比增长9.76%;实现利润总额31.88亿元,同比增长18.76%。

31日

1、狄瑞明副市长听取金融集团关于奈伦企业债工作方案汇报;陪同财政部副部长史耀斌调研。

2、孙建华副市长赴大青山前坡召开现场会,研究市政基础设施配套事宜。

3、刘敏市政府党组成员参加“全国红色旅游万里行主题活动内蒙古启动仪式”并检查武川红色旅游及安全生产情况。

4、呼和浩特机场集团旅客吞吐量突破500万人次  截至8月26日,呼和浩特机场旅客吞吐量达到588.5万人次。

5、2015呼和浩特第17届房展会圆满闭幕,意向成交面积21.46万平方米,意向成交套数2080套,意向成交金额17亿元。