回民区人民政府关于全区禁止燃放烟花爆竹的通告
区政府办公室文件 字体(    )  打印

回民区人民政府关于全区禁止燃放烟花爆竹的通告

回政发〔2020〕3号    

2019年12月4日,“烟花之乡”湖南浏阳一烟花厂发生爆炸事故,损失重大。为进一步加强我区烟花爆竹燃放和经营的安全管理,坚决遏制因烟花爆竹引发的大气重污染天气、重大火灾及人员伤亡事件发生,保障辖区公共安全和人身、财产安全,按照《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》以及《呼和浩特市人民政府关于市区禁止燃放烟花爆竹的通知》(呼政发〔2018〕81号)和《呼和浩特市人民政府办公室关于印发<呼和浩特市烟花爆竹禁放管控方案>的通知》(呼政办字〔2019〕135号)等相关要求,结合回民区实际,现将具体事项通知如下:

一、管控区内,任何单位和个人在任何时间都不得燃放、经营各类烟花爆竹,烟花爆竹经营企业限7日内完成搬迁。

二、区公安分局、城管执法局、应急管理局、生态环境分局、等有关部门及攸攸板镇、各街道办事处,应当全力做好禁止燃放烟花爆竹管理工作,确保工作落实到位。

三、对违反本通告规定的,由公安机关依法予以处理。

特此通告。




                                                                                                                         2020年01月9日