托克托县人民政府br/<>关于东胜卫故城保护开发项目房屋征收的通告
县政府文件 字体(    )  打印

托克托县人民政府br/<>关于东胜卫故城保护开发项目房屋征收的通告

托政发〔2023〕45号    


为深入挖掘、整合黄河文化旅游资源,主动融入黄河几字湾文化旅游观光带建设,充分保护东胜卫故城文化遗址,提升我县文化能级,经县人民政府研究,根据《托克托县人民政府2023年第8次常务会议纪要》(〔2023〕8号)精神,决定实施东胜卫故城保护开发项目,将位于云中郡主题文化公园东侧东胜卫故城南城墙外脚下第一排房屋进行征收改造。现就该项目房屋征收通告如下:

一、房屋征收范围:云中郡主题文化公园东侧东胜卫故城南城墙外脚下第一排范围内确定征收的房屋。

二、自本通告发布之日起,严禁任何单位和个人在该范围内新建扩建房屋、改变房屋使用性质,否则在房屋征收时有关部门一律不予补偿,并要求其无偿拆除,恢复原状。

三、房屋征收实施单位:托克托县房屋征收中心为该项目的房屋征收实施单位,具体负责该项目的房屋征收与补偿工作。

四、房屋征收补偿标准按照《国有土地上房屋征收评估办法》(建房[2011]77号)、《内蒙古自治区国有土地上房屋征收与补偿条例》(内蒙古自治区第十二届人民代表大会常务委员会公告第十六号)、《托克托县城镇房屋征收与补偿安置办法》(托政发〔2023〕31号)等文件,由被征收人协商选定的房地产评估机构按照补偿标准执行。

五、征收期限:房屋征收签约期限为2023年6月11号至2023年8月1号。

六、房屋征收按照先补偿后搬迁的原则进行。

七、房屋征收后,与房屋有关的一切产权证明、土地证明同时由房屋征收部门收回,交原发证机关销毁。

八、被征收人对本决定不服的,可在决定通告之日起60日内依法向呼市人民政府提起行政复议,或在通告之日起6个月内依法向县人民法院提起行政诉讼。

九、房屋征收部门与被征收人在签约期限内不能达成协议或被征收房屋所有权人不明确的,县人民政府按照补偿方案做出补偿决定。

十、被征收人对补偿决定不服的,可依法向呼和浩特市人民政府提起行政复议,或依法向县人民法院提起行政诉讼。

十一、被征收人在法定期限内不申请行政复议或不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,县人民政府将依法申请人民法院强制执行。

特此通告。 

2023年6月11日