土默特左旗人民政府办公室 关于印发2022年民生实事项目 任务分解表的通知
旗政府办公室文件 字体(    )  打印

土默特左旗人民政府办公室 关于印发2022年民生实事项目 任务分解表的通知

土左政办发〔2022〕3号    

各有关单位:

经旗第十届人民代表大会第次会议审议人大代表票决产生了2022年我旗7个民生实事项目为全面贯彻落实旗第十八届人民代表大会第一次会议精神,经旗人民政府同意,现将2022年民生实事项目任务进行责任分解见附件,请相关单位认真抓好落实。

一、提高政治站位。民生实事项目直接关系人民群众的切身利益,是增强了人民群众的获得感、幸福感的具体措施,是旗政府对全旗人民群众作出的庄严承诺。相关单位要切实做好项目实施,确保民生实事项目不折不扣地完成,真正把民生实事项目实施成为代表满意、群众受益的民心工程、暖心工程

二、压实主体责任。相关单位要建立健全主要领导负总责、分管领导具体负责、业务部门全力落实的责任机制,按照时间节点,倒排工期,细化工作措施确保项目如期完成

、严格监督机制责任单位每月28日前向旗政府督查室报送当月任务进展情况。2022年民生实事项目完成情况将在土默特左旗人民政府网站公开,接受广大人民群众和人大代表的监督。

附:2022年民生实事项目任务分解表

2022年民生实事项目任务分解表
序号 项目名称 牵头领导 责任单位 完成
时限
具体举措
1 土默特左旗防砷防氟自来水厂巩固与提升工程 王中钢 旗水务局 2022年11月 工程建设内容及规模:工程投资542.98万元,设计供水规模4580.36m³/天,铺设DN315PE输水管道8.1km,新建600m³清水池一座及配套机电设备。
2 科技馆青少年素质提升项目 安达 旗科学技术协会 2022年6月 添置动感座椅、八大行星、火箭模型、智慧农业无人机、投影仪等科技含量高,具有前沿性、引领性、创新性是的设备,使青少年科技馆的展品更具吸引力、生机和活力。通过展览、培训、实验、影视播放、报告讲座等多种形式贯彻教育内容,实现教育目标。
3 饲养场路修缮改造工程 贺玲玲 察素齐镇人民政府 2022年10月 光明路社区饲养场路改造共分为两个路段:修缮第一路段为原化肥厂南门到榆林村铁路桥,全长约850米,宽7米,共5950平米,中间预设漫水桥一座;新建第二路段为秃力亥村北西至饲养场原水泥路,东至察北线(现为乡村土路,车辆已无法通行)全长约900米,宽6米,共5400平方米。
4 察素齐镇全胜北路基础设施改造工程 李鹏 旗住房和城乡建设局 2022年10月 建设内容为道路工程、交通工程、雨水工程、照明工程。起点为敕勒川大街,终点为草原大街桥梁处,改造道路长度为580米,车行道宽度为8米。
5 X005线百什户-枳芨壕路面翻修工程 李鹏 旗交通运输局 2022年8月 实施路面翻修工程,路线全长13.515公里,路面宽6米,路基宽8.5米。
6 土默特左旗五座危桥改造工程 李鹏 旗交通运输局 2022年10月 五座危桥全部拆除重建,包括Y428独立坝西桥,全长96米,宽8.5米,总投资537.5万元;C049南小营桥,全长21米,宽8.5米,总投资86.5万元;C052北得力图一号桥,全长21米,宽8.5米,总投资89万元;C052北得力图二号桥,全长13米,宽8.5米,总投资82万元;Y423前一间房桥,全长29米,宽8.5米,总投资128.8万元。
7 土默特左旗集中式饮用水水源地规范化建设 李鹏 呼和浩特市生态环境局土默特左旗分局 2022年10月 水源地规范化建设包括水源保护区标志设置、隔离防护、保护区违章环境整治、水源风险防控能力建设等