新城区人民政府办公室关于印发《新城区青城惠民菜店(专区)建设实施方案》的通知
区政府办公室文件 字体(    )  打印

新城区人民政府办公室关于印发《新城区青城惠民菜店(专区)建设实施方案》的通知

〔 新政办发〔2022〕102号 〕    

各街道办事处,区各相关单位:

现将《新城区青城惠民菜店(专区)建设实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


新城区青城惠民菜店(专区)

建设实施方案

根据《呼和浩特市青城惠民菜店(专区)建设实施方案(2022-2024年)》文件精神,结合我区实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,落实自治区第十一次党代会和我市第十三次党代会精神,坚持以人民为中心的发展理念,以“便民、利民、惠民”为出发点,以打造区域现代消费中心城市,构建一刻钟便民生活圈为引领,以切实解决“买菜贵、卖菜难”问题为导向,以加快完善社区惠民蔬菜销售网络为主要手段,优化全市蔬菜产品零售终端网点布局,充分发挥农产品流通网点的基础性和公益性功能,减少中间环节,降低流通成本,平抑蔬菜价格,构建起商品优质、价格优惠、服务优良的便民服务体系。

二、基本原则

(一)科学规划,合理布局。坚持立足当前和着眼长远相结合,综合考虑社区人口密度、服务半径、现有网点等因素,合理布局,全面覆盖,满足居民日常需求。

(二)政府引导,市场运作。坚持政府调控与市场调节相结合,充分调动各级资源和市场主体积极性,形成政府引导、市场运作、社会参与、有效监管相结合的发展机制。

(三)完善功能,体现公益。坚持增量与存量并举,新建与改建相结合,加大政策支持力度,推动设施配套化、服务便利化、管理规范化,增强市场公益性,提升民生保障能力。

(四)市区协同,分级实施。坚持市统筹与区负责相结合,按照市级总体方案组织实施,形成上下协同、部门联动、街道社区参与的工作格局。

三、发展目标

以“农户(专业合作社)+基地+零售端”为基本模式,以青城惠民菜店和农批农贸市场销售专区为主要载体,建设布局合理、功能完善、规范有序、产销衔接、惠民利民的蔬菜流通网络,切实解决“买菜贵、卖菜难”问题。

2022年—2024年按照市四区任务分解设置青城惠民菜店“社区店”、“超市店”、“小区店”、农批市场交易专区和农贸市场销售专区。

四、工作举措

(一)设置青城惠民菜店

1.设置模式。①依托蔬菜零售连锁企业,发挥其零售终端及采购渠道及运营管理等方面优势,改造设置青城惠民“社区店”。②依托大中型综合连锁超市,发挥其供应链优势,在卖场开辟惠民蔬菜销售专区,设置青城惠民“超市店”。③区政府选择大众蔬菜消费需求旺盛的小区,改造建设社会零售菜店,设置青城惠民“小区店”,并优先销售本地菜,满足居民就近购买本地新鲜蔬菜需求。区政府参照市四区设置模式逐步推广。

2.设置要求。①青城惠民菜店蔬菜经营面积不低于15平方米,经营区域相对独立。②经营惠民蔬菜种类不少于20种,且零售价格低于周边菜店均价20%左右。③经营区统一设置“青城惠民蔬菜”标识及价签,店外明显位置设置“青城惠民蔬菜”标牌。

3.规范运营。①利用信息化手段,对青城惠民菜店惠民蔬菜品种、价格等日常运行情况进行监测,形成定期报告制度。②青城惠民菜店各运营主体按照“统一形象标识、统一价格管控、统一货源组织、统一物流配送”规范运营。③搭建本地菜产销对接渠道。通过线上平台和集中物流配送,对接本地菜产地和门店供需信息,采用前店后仓模式,减少中间流通环节,实现本地菜基地直采、直配门店一体化服务。④推广新型营销模式,开展“社区团购”“集中采购”等业务,发展线上下单、线下配送、网订店取、无接触配送方式,满足居民多样化消费需求。

4.补贴方式。对连锁企业或综合超市按建设标准和要求设置的青城惠民“社区店”和“超市店”,市级财政分别给予每年每店最高不超过5万元、4万元的物流配送等费用补贴。首年补贴资金在完成店面改造且正式运营后拨付70%,剩余30%根据监测情况满一年拨付。补贴的门店根据运营监测情况每年动态调整。区政府负责改造建设的青城惠民“小区店”,由区财政按不低于市级补贴标准安排支持资金。

5.服务监管。按照条块分工负责、服务与监管并重的原则,市商务局负责统筹调度全市青城惠民菜店建设工作,指导网点规划布局,规范运营服务标准,开展日常运营监测。区政府负责对辖区内全部青城惠民菜店的跟踪服务和日常监管,协调解决建设运营中出现的困难和问题,并负责辖区内青城惠民“小区店”设置任务的组织实施和资金补贴。

牵头单位:区工信局

配合部门:区市场监督管理局、区农牧水利局、各街道办事处

(二)开设农批农贸市场地产菜销售专区

1.设置要求。①划定区域。以现有的和新引进的大型农批、农贸市场为载体,在大型农批市场,利用交易大厅等适合交易区域设立地产菜交易专区。在农贸市场,选择客流量大的区域设置地产菜销售专区。②规定面积。原则上每个农批市场地产菜交易专区面积不低于500平方米,每个农贸市场地产菜销售专区面积不低于30平方米,可根据地产菜销售情况,逐年扩大设置规模。③服务对象。进行地产菜交易的本地蔬菜种植农户、专业合作社和蔬菜种植基地等。

2.运营管理。①交易时间。在每年6 - 10月地产菜集中上市期间开设专区,用于地产蔬菜销售,冬春季地产菜供应不足时,可自行调整或补充。②统一标识。专区分别设置“农批市场地产蔬菜交易专区”“农贸市场地产蔬菜销售专区”标识。③运营模式。市场开办者设立农批、农贸市场本地蔬菜交易专区,在地产菜集中上市期间,提供给地产菜交易方使用,可酌情收取部分卫生管理费。④规范运营。市场开办者负责强化对交易专区的服务与管理,规范专区交易行为。

3.补贴标准。对符合设置要求和建设标准的农贸市场地产菜销售专区,经区政府年度考核合格,市财政给予每个直销专区每年2万元的摊位费用减免补贴,补贴三年,首年补贴资金在完成设置且正式运营后拨付。每年根据农贸市场运营和执行情况实行动态调整。农批市场开设本地蔬菜交易专区不予支持。

牵头单位:区工信局

配合部门:区市场监督管理局、区农牧水利局、各街道办事处

五、保障措施

(一)加强组织领导

各相关单位要加强统筹协调,扎实推进全区青城惠民菜店(专区)的建设和规范发展,各地区要切实履行属地责任,形成各司其职、各尽其责、齐抓共管的整体合力,确保各项工作任务落实到位。

(二)健全工作机制

在政策扶持、网点设置、要素保障、行业管理等重大问题方面,形成组织有序、权责明确、协调配合、部门联动的运行管理工作机制。

(三)强化政策引导

加大政策、资金支持力度,发挥财政资金引导作用,将青城惠民菜店(专区)建设运营补贴资金纳入区财政预算,按年度计划安排拨付。强化政策配套,对青城惠民蔬菜配送实行绿色优先通行政策,保障物流配送车辆的通行和停靠。

(四)营造良好氛围

通过各类媒体平台,加大对青城惠民菜店(专区)建设理念、重要举措和工作成效的宣传力度,多维度呈现建设成效,及时总结推广经验。要创新宣传推介方式,扩大青城惠民菜店(专区)建设的社会认知度和美誉度,引导社会力量积极参与建设工作,形成公众广泛参与、社会高度重视的良好氛围。