您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>新闻发布会

第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛筹备情况新闻发布会举行

来源:呼和浩特新闻网   发布日期: 2018-11-15       
字体:[| ]     分享到

11月14日,第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛筹备情况新闻发布会举行。记者了解到,该项赛事拟于11月19日至24日在呼和浩特举行,共有163支代表队、1956套服装报名参赛。本届艺术节是以蒙古族服装服饰总决赛为线,集赛事、展演、时装发布等活动为一体的节庆活动。

01.jpg

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国介绍,经过十四年的探索和坚持不懈的努力,蒙古族服装服饰展演展示的规模不断扩大,参赛队也由最初的18支代表队,增加到本届的163支,盛况空前。通过这个活动,让更多人了解蒙古族服装服饰文化,带动蒙古族服装服饰研发生产的同时,也丰富了我们的旅游产品,弘扬了民族文化,并成为了知名旅游节庆品牌。

据悉,第十五届蒙古族服装服饰艺术节总决赛拟于2018年11月19日至24日在呼和浩特市举行,共有包括区内12个盟市共159支代表队并特邀甘肃、青海、新疆、云南等省区的4支代表队参赛。本次艺术节精品服装展演邀请表演队7支,其中,自治区三少民族(达斡尔、鄂温克、鄂伦春)表演队3支,蒙古国和俄罗斯布里亚特共和国、图瓦共和国、卡尔梅克共和国展演队4支。

大赛设传统服饰、冬季传统服饰及蒙古族服装元素现代礼服、职业装、休闲装、学生装等6个比赛项目。6个比赛项目设置金、银、铜奖,鼓励民族服装服饰生产设计者改革创新;设置模特团体表演奖,鼓励模特准确地表达民族服饰的内涵;设置盟市组织奖,表彰推动文化旅游融合发展的先进单位。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号