受理查询
Search

受理编号:
查询密码:

信件查询
Search

市长热线电话工作规范用语

一、通话开始

您好!这里是市长热线电话,(我是×××号工作人员),请问您需要解决什么问题?

二、结束通话

感谢您来电话,再见!

三、对方激动或准备不足

对不起,因为这是市长热线电话,线路非常繁忙,请您平静一下,将您要反映的问题理顺后再拔打电话。

四、应归入逐级访问题

您反映的问题我们已经记录清楚,请您按《信访条例》和《 自治区人民群众逐级上访和分级受理暂行办法》的规定先向当地或有关职能部门反映,或向当地信访部门咨询。

五、属于诉讼、行政复议、仲载的信访事项

您反映的问题我们已记录清楚,请您按《信访条例》(如属于诉讼问题)请向法院反映,电话号码为×××。(如提出行政复议)请向市政府法制办反映,电话号码为×××。(如要求劳动仲载的)请向市劳动社会保障局仲载处反映,电话号码为:×××。

六、询问有关法律、法规和政策规定

请拔打有关部门和单位的电话。如咨询工人工资问题的请拔打呼市劳动社会保障局,电话:×××。

七、属于法院、检察院的信访事项

请向有关的人民法院、检察院反映,如果反映的问题仍未得到解决,请向当地人大常委会信访部门反映。

八、信访老户问题

您反映的问题请按照《信访条例》第二十三条规定:“信访人和有关单位对行政机关做出的信访事项处理决定,应当遵守执行;对处理不服的,除依照法律、行政法规的规定申请复议或者提起行政诉讼的外,可自收到处理决定书之日起 30 日内请求原办复查,原办机关应当自收到复查请求之日起 30 日内提出复查意见,并予以答复”,请您按上述规定反映。

九、反映实际困难(供热、工资、复转军人安排、农民负担、种子、环境污染等)

您反映的问题我们已记录清楚。该问题由(人事、劳动、卫生、教育、公安)问题的主管部门负责,请直接向他们反映。负责受理这类问题的电话号码是×××号。

十、报告紧急重大信访事项

谢谢您反映情况,希望今后继续及时向我们反映此类问题。

十一、建议

感谢您对呼市( 1 )经济建设、( 2 )社会稳定、( 3 )改革开放、( 4 )政府职能部门工作的关心。再见!

十二、揭发检举

请您按《信访条例》的规定向当地纪检、监察部门举报。