首页 职能职责 工作动态 政策法规 办事指南 表格下载 政策咨询
 当前位置: 职称工作 - 申报职称的资格条件及申报程序
最新动态
·公示2017年申报高级专业
·2017年职称申报时间安排
·关于印发2017年呼和浩特
·关于组织2017年两次中国
·关于转发《内蒙古自治区专业
·转发《自治区深化中小学教师
·内蒙古自治区人力资源和社会
·2016初次认定事项说明
申报职称的资格条件及申报程序
 2016/1/28 来源:呼和浩特市人事局职称工作

 为进一步加大依法行政力度,严肃评审纪律,避免个别社会人员扰乱我市正常的职称申报和评审工作,以获得非法利益,我市进一步明确职称的资格条件和申报程序。
一、申报职称资格条件
        凡在我市申报专业技术职称需具备以下资格条件:必须是我市所属企事业单位职工,具体鉴定标准为:
    1、本人人事档案在我市合法的档案存放机构存放并管理;
    2、本人与我市所属企事业单位签订劳动合同,并依法在我市缴纳社会保险。
二、职称的申报程序
    1、本人根据相应专业技术职称评审条件准备相应的申报材料, 经单位职能部门相关人员审核合格后,在一定范围内公示,签署意见并加盖公章。
    2、事业单位由单位统一报主管部门审核,由主管部门将合格人员造册集中后,随申报职称正式报告,一并报同级政府人力资源社会保障部门(旗县区的由旗县区人社局报市人力资源社会保障局)。
    3、企业单位(除国有大型企业外),由公司专人将本公司申报材料集中报所属(或所驻)旗县区人力资源社会保障局,旗县区人力资源社会保障局审核后,将合格人员统一造册加盖公章后,随申报职称正式报告,一并报市人力资源社会保障局。
未按照规定程序申报的一律不予接收。

呼和浩特市人力资源和社会保障局 版权所有

地址:

呼和浩特市新华大街长乐宫对面往东200米“奈伦国际B座”13楼 1304室
电话: 0471-5181210     5181221 
Fax: 0471-5181210
Email: hushizhuanjike@163.com
邮编:

010020   

途径公交:    3, 23, 27, 29, 31, 36, 59, 66, 75, 78, 82, 89, 92