您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
公开单位:市卫生健康委员会


  办公地址:呼和浩特市回民区海拉尔西街金海国际五金机电城E座10楼 联系电话:0471-4606908

呼和浩特市卫生健康委员会政府信息公开指南

为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,我委特编制了《呼市卫生健康委员会政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得呼市卫生健康委员会政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。 

一、政策依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》。

(二)《国家卫生健康委员会信息公开目录编制规范》。

(三)《国家卫生健康委员会信息依申请公开管理规定》。

二、呼和浩特市卫生健康委员会政府信息内容分类

信息公开的内容分为主动公开的信息和依申请公开的信息。主动公开的信息是指卫生健康委员会在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括以下7类:

(一)机构职能,包括卫生健康委员会及其内设机构、直属单位等的机构设置、主要职责、领导简介以及办事指南等;

(二)政策法规,包括卫生健康工作的法律、法规、部门规章和其他规范性文件;

(三)规划计划,包括卫生健康事业发展的中长期规划、卫生健康工作专项规划、年度卫生健康工作要点、重要卫生健康专项工作预案、方案等。

(四)公告通告,包括法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息,以及干部任免、公务员考录、招标采购等其他需要社会公众广泛知晓或者参与的信息。

(五)工作动态,包括综合管理、人事管理、规划财务、政策法规、卫生应急、农村卫生、执法监督、妇幼保健、社区卫生、健康教育、医政管理、疾病控制、爱国卫生、科技教育、行政监察、精神文明、信息化建设等方面政策措施的贯彻实施和监督检查情况。

三、信息获取方式

(一)主动公开信息。

1、公开范围。我委主动向社会免费公开的信息范围参见我委编制的《呼和浩特市卫生健康委员会信息公开目录》(以下简称《目录》)。

2、公开形式。对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可通过卫生健康委员会信息公开目录、卫生健康委员会网站相应栏目查找所需信息。

3、公开时限。以我委名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更之日起20个工作日内通过上述方式予以公开。

4、卫生健康委员会信息公开场所

卫生健康委员会网站(http://wjw.huhhot.gov.cn)

卫生健康委员会

地址:呼和浩特市回民区海拉尔西街金海国际五金机电城E座10楼

咨询电话:0471-4606908

监督电话:0471-4606783 

(二)依申请公开信息。

卫生健康委员会受理依申请公开信息的受理机构为卫生健康委员会办公室,办公时间为每个工作日9:00-12:00,13:30-17:00。

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,公民、法人或者其他组织请在卫生健康委员会门户网站打印《呼和浩特市政府信息公开申请表》通过信函的方式将《申请表》提交卫生健康委员会申请受理机构(信封左下角请注明“政府信息公开申请”字样)。

1、卫生健康委员会申请受理机构收到《申请表》后进行登记,自收到申请之日起20个工作日内对申请予以答复(遇特殊情况需延长答复期限的,将告知申请人,答复期限可延长20个工作日);

2、属于依申请公开范围的将按照申请人要求的信息获取和提供方式转相关单位提供信息内容或作出相关处理;

3、属于主动公开范围的,将告知申请人信息的查询方式;

4、属于免予公开的范围的,将告知申请人不予公开的理由;

5、申请人要求依申请公开信息以电子方式提供的,由申请受理机构免费提供;以其他方式提供的,按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准执行。

6、卫生健康委员会信息依申请公开受理机构

卫生健康委员会

地址:呼和浩特市回民区海拉尔西街金海国际五金机电城E座10楼

邮政编码:010010

咨询电话:0471-4606908