当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 通知公告
关于转发《自治区报送关工委工作品牌”的通知》的通知(5号)

来源:本站 上传日期:2016/4/25 阅读次数:2248

 

关于转发《内蒙古自治区关工委关于报送

“关工委工作品牌”的通知》的通知

 

各旗县区关工委,市教育局、市公安局、市职业学院关工委:

   “关工委工作品牌” 活动已在去年全市关工委工作总结会议上作了部署,现根据自治区关工委文件精神,结合各地区、各单位实际情况,请于515尽快将“关工委工作品牌”报送市关工委办公室。

 

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会

                                                 2016年4月20日

 

 

 

内关发〔20164 

内蒙古自治区关工委关于报送

“关工委工作品牌”的通知

 

各盟市关工委,满洲里市、二连浩特市关工委,各大企业关工委,教育厅、政法委、直属机关关工委:

近几年来,我区各地区、各单位关工委在实践中探索总结和宣传推广了一批各具特色、影响较大的工作品牌。这些品牌涉及到关工委工作的各个方面,展现了我区各级关工委组织的实践成果,充分发挥了品牌的示范引领作用。品牌已经成为关工委工作的重要抓手,具有强大的感染力和推动力。为了在全区范围内更好地学习、宣传、推广老品牌,发掘、培育、创建更多的新品牌,把关工委工作抓得更加扎实有效,推动关工委工作不断开创新局面,自治区关工委决定编印《全区关工委工作品牌汇编》。这项工作已在3月份全区工作会议上作了部署,现将报送“关工委工作品牌”推荐文稿的有关事宜通知如下:

一、内容选择

各地区、各单位可在自己已经总结形成的工作品牌基础上,做进一步提炼、筛选后进行报送。内容包括:思想道德建设、社会主义核心价值观教育、主题教育活动、民族团结进步教育、净化社会环境、救助帮扶济困、学雷锋和道德模范常态化、青年职工培训、农牧民脱贫致富、预防青少年犯罪、普法守法教育、办好家长学校、关注关爱“五失”青少年、关爱保护留守儿童、中华魂读书活动、宏扬“五老”精神、发挥“五老”作用、创建“五好”基层关工委活动、关工委理论研究、宣传文化工作和自身建设等多个方面。

二、推荐要求

各地区、各单位在推荐工作品牌时,要注意选择特色鲜明,基础扎实,富有成效,指导性强,社会影响大,得到群众认可,并且在当地真正叫得响、推得开的工作亮点和突出典型。品牌已有材料的,要进一步组织人员充实修改;没有材料的,要组织力量进行专题调研,认真总结和撰写材料。每个品牌要突出一个侧面挖掘提炼,深化细化,体现工作的创新性和对面上工作的指导性,字数一般在3000字左右,并配23幅照片。每个地区和单位可推荐35个品牌典型。

三、报送要求

各地区、各单位的品牌推荐材料形成后,于5月底前报自治区关工委。材料和照片均要求是电子版。报送邮箱网址:nmgggw1984@126.com,请注明“关工委工作品牌推荐材料”。联系人:刘培清;联系电话:04716610305。

                                                                                 内蒙古自治区关工委

                                                                                    2016年4月20日

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会