当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 通知公告
关于召开贯彻落实市委七号文件情况座谈会的预通知(6号)

来源:本站 上传日期:2016/5/16 阅读次数:1920

 

关于召开贯彻落实市委政府《关于进一步做好关心下一代工作的意见》

文件情况座谈会的预通知

 

各旗县区关工委,市教育局、公安局、市职业学院关工委:

2015430,市委政府印发了《关于进一步做好关心下一代工作的意见》(呼党发[2015]7号)文件,至今已一年的时间。在此期间,各旗县党委、政府、市直有关部门党政领导非常重视,分别就贯彻落实文件精神作了批示,并主动积极地落实文件内容,为各级关工委工作注入新的活力。全市各级关工委认真组织“五老”学习文件、领会精神、积极制定得力措施、激发活力,有力地推动全市关心下一代工作的顺利开展,取得了显著的成绩。为了使首府关心下一代工作首起来,总结经验、促进工作持续创新发展,市关工委拟于5月下旬(具体时间另行通知),召开全市关工委贯彻落实市委、市政府2015年呼党发[2015]7号文件情况座谈会,现将有关事宜通知如下:

一、座谈内容

1、各级党政领导高度重视市委政府[2015]7号文件的学习,贯彻落实工作,在主动领导、加强关工委领导班子建设、工作保障、及时帮助解决工作中的实际困难等方面所做的工作。

2、各级关工委积极贯彻落实市委[2015]7号文件,注重发挥“五老”作用,制定了哪些贯彻落实的具体方法措施,“五老”为贯彻落实文件精神,结合自身特点,组织青少年开展了哪些活动,取得了哪些显著成效。

3、在开展关心下一代工作中主动与各有关部门(单位)互相联系,互相配合,资源共享、共建平台、形成合力上做了哪些工作并取得实效。

4、在创建学习型、服务型、创新型关工委工作中,有哪些新思路、新措施、新活动,取的得主重要成绩。

5贯彻落实市委7号文件一年来,还存在什么问题。

二、具体要求

1、各旗县区、市直有关部门关工委都要认真回顾总结一年多来,贯彻落实市委政府[2015]7号文件的情况,要讲透成绩、总结经验。对工作中存在的问题和不足要认真分析,找出原因,制定改进的方法措施。

2、各旗县区,市教育局、公安局、市职业学院关工委要在认真总结工作的基础上,形成文字材料,参加座谈会时交市关工委办公室。

 

 

                       呼和浩特市关心下一代工作委员会

                       2016年5月10日

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会