当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 学习园地
李纪恒在调研自治区老干部工作时强调 满腔热情地做好新形势下老干部工作

来源:本站 上传日期:2016/12/30 阅读次数:1306

     12月28日,自治区党委书记李纪恒就我区老干部工作进行专题调研,并召开座谈会。他强调,要认真学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会精神特别是习近平总书记重要指示精神,把握老干部工作的特点和规律,开拓思路,创新方法,用情用心用力做好新形势下老干部工作。

  当天下午,李纪恒先后来到自治区老年大学、老干部活动中心,深入考察了老年大学办学和老年活动中心活动开展情况,兴致勃勃地观看了老干部太极拳、民族服饰等表演,亲切看望慰问老干部和老干部工作者。看到老干部们晚年生活丰富多彩,精神状态很好,李纪恒十分高兴,祝愿他们老有所学、老有所获,身体健康、家庭幸福。

  随后,李纪恒在自治区老干部局主持召开座谈会,听取了全区离退休干部工作情况汇报,并作了重要讲话。李纪恒强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视老干部工作,习近平总书记多次就老干部工作作出重要论述、重要指示。今年12月23日,习近平总书记专门对全国老干部工作先进集体和先进工作者表彰大会作出重要指示,要求我们用心用情做好工作。全区各级各部门特别是组织部门和老干部工作部门,一定要认真学习、准确把握习近平总书记关于老干部工作的重要讲话、重要指示精神,以延续党的血脉、传承红色基因的责任担当,谋划和推进做好老干部工作,努力开创全区老干部工作新局面。

  李纪恒指出,要引导广大老干部把认真学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要任务,通过集中宣讲、专题辅导等多种形式,组织老干部原原本本学习、准确领会把握全会精神,切实增强贯彻落实六中全会精神的自觉性、坚定性,引导老干部做维护核心的带动者、严肃党内政治生活的践行者和从严管党治党的促进者。

  李纪恒强调,要充分发挥老干部在服务自治区中心工作中的重要作用,切实把老干部的热情激发好、保护好、使用好,把他们的所能所愿与自治区发展所需紧密结合起来,充分发挥他们在宣传贯彻自治区第十次党代会精神、推动全区经济社会健康发展、维护民族团结中的重要作用,引导和支持他们为自治区改革发展稳定积极献计出力。

  李纪恒指出,忘记过去就意味着背叛,吃水不忘挖井人。没有老干部过去的艰苦奋斗,就没有我们今天的美好生活。要用心用情用力为老干部服务。广大老干部工作者要始终把“让党放心、让老同志满意”作为一切工作的出发点和落脚点,全面落实好党的老干部政策措施。要倾注一个“情”字,满腔热情地做好新形势下的老干部工作,特别注重解决好老干部遇到的特殊困难,使他们的事情有人管、经费有来源、服务有保障。要注重一个“实”字,为老干部多办实事、解决实际问题,落实好老干部的政治待遇,落实好老干部离休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制等,切实把各项养老惠老政策用足用好。要抓好一个“新”字,与时俱进地推动老干部服务工作理念思路、方式方法、体制机制创新,让老干部享受更多、更优质、更便利的养老服务,让广大老干部安心、舒心、暖心。

  李纪恒强调,各级党委(党组)要切实把老干部工作摆在重要位置,党政主要负责同志要经常过问老干部工作,亲自研究、推动解决老干部工作中的实际困难和突出问题。各级老干部工作领导小组要充分发挥统筹协调、组织谋划、指导监督作用,加快构建党委统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的工作格局。要高度重视老干部工作部门班子和队伍建设,着力建设一支讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的老干部工作队伍。

  自治区领导曾一春、云光中、罗永纲陪同调研并出席座谈会。

                             文章摘自 内蒙古晨报

 

中共呼和浩特市委老干部局