当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 旗县信息
遵纪守法从我做起

来源:本站 上传日期:2017/2/6 阅读次数:1337

 

托县举行中小学“中华魂”读书活动演讲比赛暨表彰大会

122日上下午,县关工委、教育和科技局、团县委、县依法治县领导小组办公室联合在县第二中学五楼会议室分别举行了全县小学组、中学组“中华魂”《遵纪守法从我做起》主题教育读书活动演讲比赛暨表彰大会。县关工委常务副主任张毅和有关部门领导出席了会议。各镇关工委常务副主任、各总校、中小学校领导、演讲学生和辅导员、双河镇三小和三中部分学生分别参加活动,每场共200多人参加了会议。

这次演讲比赛是在全县22所中小学校经过近一年开展“中华魂”《遵纪守法从我做起》主题教育读书活动中选拔出来的36名选手参加了比赛。比赛分小学组、中学组两场分别进行,经过各校选手的积极参与和评委组的综合评分,共评出中小学生一等奖7名、二等奖12名、三等奖14名,创意奖3名,优秀辅导老师7名,并颁发了荣誉证和奖品。会议还对获得中国关工委、教育部关工委、全国“中华魂”主题教育活动组委会表彰奖励的1名二等奖、2名三等奖、2名优秀辅导员奖进行了通报表彰。

两场比赛结束后,评委、县关工委副主任张根忠、副秘书长王玉柱分别对小学组、中学组进行了综合点评,这既是对学生的鼓励,又是对他们的鞭策。

县关工委常务副主任张毅在小学组和中学组演讲比赛会上作了总结讲话,对2016年全县共征订9284册《遵纪守法 从我做起》读本情况进行了通报,对开展读书活动的成绩和经验进行了总结,并对2017年读书活动提出了要求:各地各学校关工委要把开展“中华魂”《辉煌与梦想》主题教育活动纳入到2017年的工作安排部署中,纳入到精神文明建设和青少年思想道德教育的整体规划中,认真组织,周密安排,积极配合有关部门,充分发挥“五老”优势,把主题教育与学校德育工作、校园文化建设、学生社会实践活动、家庭教育工作、社会教育等工作有机结合起来,形成合力,增强活动的针对性和实效性。希望各级关工委、教育部门、各总校、各中小学校,加强组织领导,向学生和家长宣传动员,向社会宣传动员,进一步扩大征订面和征订数量,争取更多的青少年参加到主题教育活动中来,使“中华魂”主题教育活动成为关工委工作的有效抓手和重要工作品牌,为加强青少年思想道德教育,促进青少年健康成长作出贡献。

还将于12月中旬组织有关部门拟题并印刷以“中华魂”《遵纪守法,从我做起》读本为主要内容的法律知识试卷1200份,每所中小学抽选50名学生参加答卷,最后县关工委与有关部门阅卷后评出50名一、二、三等奖予以奖励,起到学习宣传普及法律知识的作用。

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会