当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 关心下一代
呼和浩特市召开全市关心下一代工作推进会

来源:本站 上传日期:2017/3/27 阅读次数:973

2017年3月3日,呼市召开全市关心下一代工作推进会。会议传达了2月21日,自治区党委常委、市委书记云光中在市政协大会上的讲话,“自治区第十次党代会和呼市第十二次党代会,已经绘就了未来五年的发展蓝图。今年是开局和起步之年。”他强调“要真抓实干、埋头苦干,用三年左右的时间,把呼和浩特方方面面的工作搞上去、首起来,真正建成现代化内蒙古的首善之区。”他具体讲了要抓好“四项重点工作”和“17个领域的关键任务”。市领导的讲话精神,使与会人员倍受鼓舞,精神振奋。

会议要求,在市委、市政府的领导下,我们从事关心下一代工作的老同志,应该跟上时代前进的步伐,跟上首府发展的节奏,不断学习,积极进取,努力奉献,更好地为各族青少年成长成才服务,使我市关心下一代工作再上一个新台阶。

会议提出,2017年是实施“十三五”规划的深化之年,是迎接中共十九大召开的重要之年,是庆祝自治区成立70周年的喜庆之年。今年做好全市关心下一代工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对关心下一代工作的重要指示精神,围绕立德树人的根本任务,以开展主题教育活动为载体,着力加强青少年社会主义核心价值观教育和思想道德建设,积极参与社会治理,大力开展关爱帮扶服务,加强“五老”队伍建设,更好地为全市各族青少年成长成才服务,使我市关心下一代工作再上新台阶,以新的成绩迎接自治区成立70周年华诞,迎接党的十九大胜利召开!

呼市关公委常务副主任李绍华同志提出呼市关工委2017年重点要做好以下工作:要把贯彻落实党的六中全会精神和习近平总书记重要指示精神放在首要位置;广泛开展迎接庆祝自治区成立70周年有关主题教育活动,深化社会主义核心价值观和党史国史教育;继续深入开展“关爱明天,普法先行”教育,积极参与社会综合治理工作;积极做好农村留守儿童和特殊群体青少年的关爱服务工作;坚持调查研究,不断总结推广好典型、好品牌;继续加强关工委自身建设,坚持把关心下一代工作重点放在基层;加强“五老”队伍建设;筹备好市关工委成立30周年的有关活动。

会议强调,今年的工作,时间紧,任务重。这次会议后,大家要立即行动起来。撸起袖子加油干,扑下身子抓落实。以优异的成绩迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。

                                2017年3月8日

 

中共呼和浩特市委老干部局