当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 旗县信息
市关工委联合职业学院举办劳模进校园报告会

来源:本站 上传日期:2017/4/19 阅读次数:848

 

为了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展社会主义核心价值观教育,充分发挥劳动模范的榜样和表率作用,在纪念五四运动98周年、五一劳动节和五四青年节来临之际和学院建校110周年之际,2017418日下午,由呼和浩特职学院关工委、学生处、团委共同举办的“以身边人讲述身边事——爱学习爱劳动 爱祖国”劳模进校园报告会,在西校区百年讲坛隆重举行。

呼和浩特市关工委常务副主任李绍华、市关工委副秘书长潘建智、呼和浩特职业学院党委书记赵全兵,学院党委委员、院长助理张瑞斌,党委委员、党政办公室主任冀文军,党委委员、学生处处长刘惠华,学院关工委常务副主任孟俊儒、团委副书记张婧、学生处副处长谢爱萍出席了报告会。西校区各二级学院学生科科长、团总支书记、辅导员、班主任、学生代表共498人聆听了报告。报告会由学院党委书记赵全兵主持。

李绍华副主任致辞,他代表市关工委向组织本次活动的呼和浩特职业学院表示衷心地感谢,对劳动模范表示崇高的敬意和热烈地欢迎。

内蒙古自治区高校名师、呼和浩特市劳动模范、呼和浩特职业学院人文与旅游学院教授李宝章同志作报告。李老师用朴实而生动的语言向大家讲述了爱学习、爱劳动、爱祖国的重要性和必要性。

聆听完李老师的报告,同学们纷纷表示,一定要学习劳模艰苦奋斗的拼搏精神,弘扬社会正能量,积极践行社会主义核心价值观,积极参加“一学一做”教育实践,争做有理想、有担当、有品质、有修养、有追求、有作为的“六有”大学生。

呼和浩特职业学院将继续通过身边人讲身边事,以劳模的先进事迹、真实感受来浸润感染学生,以劳模的职业精神和人格魅力引导激励学生。在广大青年中深入宣传学习最有用、劳动最光荣、祖国最可爱的道理,使学生更能领会感受什么是爱岗敬业、什么是报效祖国、什么是诚信友善,让“高大上”的说教变成有温度、有情感、接地气的润物无声、潜移默化和丝丝渗透,真正让社会主义核心价值观落地生根。

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会