当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 工作动态
市关工委深入旗县区扶贫助学送温暖

来源:本站 上传日期:2017/6/1 阅读次数:627

 

525,在即将到来的“六一”儿童节前夕,市关工委常务班子深入清水河县看望留守儿童和贫困儿童,并自筹资金16000元为孩子们购买书包、学习用品、篮球、足球、跳绳等物品,让他们感受到温暖与关爱。清河县县政府副县长、县关工委主任云巧堂出席捐赠仪式、县关工委常务班子、城关镇第一小学、第三小学、逸夫小学校领导参加了捐赠活动。

526,呼和浩特市关工委常务班子和工作人员到武川县民族小学给40余名贫困生发放了书包、篮球、足球等文体用具,让他们感受到了来自全社会的温暖与关爱。武川县委常委、县组织部长、县关工委主任焦艳红,县关工委常务班子、民族小学领导参加了捐赠活动。

武川县民族小学是武川县唯一一所民族学校,始建于1982年,共有1126名学生,其中70%的学生是来自农村,家庭相对贫困,此次捐赠活动,为贫困学生增添了更多的课余活动乐趣,受助学生王碧宇说:“今天我拿到了篮球、跳绳、书包这些东西,平时想买都觉得太贵了,我要珍惜这次来之不易的机会,把社会各界的关怀转化成刻苦学习的动力,以优异的成绩来报答社会各界人士的鼓励。”近年来,市关工委把关爱留守儿童列为日常工作的一个内容,经常开展五老进社区,教学毛笔字,宣讲爱国主义精神,还促进社会爱心人士结对帮扶留守儿童,为关心下一代工作建立了良好的基础,此次活动旨在六一来临之际,让贫困生、留守儿童感受社会的温暖,呼和浩特市关工委常务副主任李绍华:“现在恰逢六一儿童节到来之际,我们来给校送一点学习用品,帮助家庭比较困难的孩子们,促进学校更好的开展一些活动。少年儿童是国家的未来、民族的希望,愿每一个孩子都能在阳光下健康快乐的成长,做对社会有用的人。”

通过此次爱心之举,意在让这些贫困家庭的孩子充分感受到社会给予的爱心和温暖。市关工委将继续发挥组织优势,关注留守儿童和贫困家庭儿童,积极实施关爱帮扶行动,坚持为青少年服务的正确方向。
 

呼和浩特市关心下一代工作委员会