当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 工作动态
呼市关工委召开宣讲团工作推进会

来源:本站 上传日期:2017/6/12 阅读次数:3811

 

 

68,呼市召开宣讲团工作推进会,目的是为了进一步推进今年关工委宣讲团的工作,进行一次再学习、再动员、再部署,抓好落实。自治区关工委副主任杨一江、老教授报告团关工副团长吴志国到会指导,肯定了呼市关工委宣讲团近年来所取得的成就,介绍了内蒙关工委宣讲团的一些好的做法,并向呼市关工委宣讲团提出了新的要求。

在开展党史国史教育和纪念中国共产党成立95周年的活动中,全市各旗县区的“五老”报告团、宣讲团用“讲故事”的方式,走进学校、社区、企业,开展形式多样、内容丰富的教育活动。累计进行两史教育报告会342场,有441名“五老”参加活动,受教育人数达12.74万人。在爱学习、爱劳动、爱祖国的“三爱”活动、劳模进校园活动、“中华魂”读书、“学雷锋、心向党、讲品德、见行动”等主题教育活动不断深入。各级关工委累计组织154名(次)劳模进校园,召开102场报告会,受教育青少年达4.86万人。在“关爱明天、普法先行”教育活动中,全市有446名老同志参加“五老”法制报告团,深入学校、社区为青少年进行普法宣传教育。累计组织普法教育活动294次,受教育青少年有25.1万人(次)。

李绍华主任强调,今年是内蒙古自治区成立70周年,是党的十九大召开之年。这都是各族人民群众政治生活中的大事。做好今年的宣传、宣讲工作,有特殊的重要意义。为此,就全市各级关工委宣讲团、报告团当前宣讲、宣传工作的重点,在年初布置的基础上,抓好四项工作:

(一)把畅谈党的十八大以来砥砺奋进的五年,作为向青少年宣讲的重点;

(二)广泛开展迎接庆祝自治区成立70周年主题教育宣讲活动;

(三)继续深化社会主义核心价值观教育和“两史”、“三爱”教育;

(四)把主题教育活动与中华优秀传统文化传承和创建“孔子学堂”活动结合起来。

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会