当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 工作动态
呼市在土默特学校举办公益书法进校园活动

来源:本站 上传日期:2017/7/15 阅读次数:495

 

2017月713,呼市在庆祝内蒙古自治区成立70周年前夕,为了发扬先辈精神,继承革命遗志,呼市关工委、内蒙古家国文化发展有限公司,在呼和浩特市土默特学校举办“庆祝内蒙古自治区成立70周年暨公益书法进校园活动”。国家民委原副主任文精、内蒙古自治区人大法制委员会原副主任云荣布扎木苏,内蒙古出版社副社长陈利保,著名书法家马继武、秦国仁、宇文永刚参加活动。

      呼和浩特土默特学校是一所建校293年的历史名校,上世纪初,以乌兰夫为代表的一批学生,在北京蒙藏学校加入中国共产党。抗日战争时期一批又一批毕业生奔赴延安。为1947年成立内蒙古自治区奠定了干部基础。今年是内蒙古自治区成立七十周年,土默特学校校长付石柱代表学校1300名师生,向参加这次活动的领导和嘉宾表示欢迎,并对云荣布扎木苏为母校赠送的巨幅摄影作品,对秦国仁书法家为学校捐赠的《秦国仁书现代三字经》表示衷心地感谢。

   秦国仁是民革中央画院理事,内蒙古青年联合会委员,二级美术师。他的书法作品《秦国仁书现代三字经》的书名是由土默特学校毕业生,201755去世的第八届、第九届全国人大副委员长布赫同志题写的。土默特学校校友布赫同志一直倡导将书法艺术与中华民族传统文化相结合,这将激励土默特学校在书法教育中,注重渗透国学知识,让学生在书法学习中找到修身养性快乐,奠定年青一代发展成长的良好基础。将来为民族团结和国家兴亡发达作出更大贡献。

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会