当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 办事指南
呼和浩特市老年大学2017年秋季学期招生简章

来源:本站 上传日期:2017/9/11 阅读次数:159

呼和浩特市老年大学是经市委、市政府批准,由市委老干部局归口管理,为离退休干部和社会中老年群体实现终身教育而创办的学校。建校以来,学校始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,立足实际,突出重点,不断探索适合老年人心理、生理特点的办学方式,以德才兼备的师资队伍、优良的教学质量、人性化的管理服务和多彩的校园文化吸引众多老年朋友入学学习。为满足广大老同志求知、求乐、求健康的需求,学校现进行2017年秋季学期招生工作,热忱欢迎广大新老学员来我校学习。

    一、招生对象:男年满55周岁、女年满50周岁以上,在呼和浩特市居住的老年人均可报名。不接受患有精神类、传染类疾病人员报名。

   二、专业设置:1、书画摄影系:楷书、行书、隶篆、山水、动物、人物、写意花鸟、工笔花鸟、摄影;2、文学语言系:英语;3、信息技术系:电脑及智能手机的应用;4、声乐戏曲系:声乐;5、器乐艺术系:葫芦丝、二胡、电子琴; 6、体育舞蹈系:民族舞、广场舞。

 三、报名时间:(1)2017年8月24日上午8:30—12:00,凡是参加“不忘初心跟党走”文艺演出的学员报名;(2)8月25日—9月1日工作日上午8:30—12:00,凡是符合招生对象条件的老年人报名。

   四、报名地点:呼市公园东路11号老年活动中心三楼呼市老年大学。

五、上课时间:2017年9月4日—12月15日

六、报名注意事项:(1)报名者需凭本人身份证和2张近期一寸免冠照片,按规定时间和地点排队领号报名、缴费。(2)报名前请仔细阅读《招生简章》和《报名流程表》,慎重选择专业课程,认真填写《学员登记表》。报名缴费后,不予办理退学、退费、转班手续,亦不得转让他人替代听课。3)各班按招生计划招生,额定人数已满,即停止招生。(4)未达到额定人数的50%,不能如期开学的班级,全额退费。(5)年满75周岁以上的高龄老人如来我校学习,请征得子女同意,并在承诺书上签字。(6)在校学习期间,缺勤5次的学员按自动放弃学习处理。

七、咨询电话:6678678   6678329  6933304

 

 

呼和浩特市老年大学

2017年8月16日

 

中共呼和浩特市委老干部局