当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 工作信息
呼市财政局组织离退休老干部参观大青山前坡生态重点建设项目感受首府发展取得的巨大成就

来源:本站 上传日期:2017/9/21 阅读次数:87

为喜迎党的十九大胜利召开,增强离退休老干部对首府发展变化取得巨大成就的认知,根据市委老干部局《关于印发2017年组织开展为党和人民的事业增添正能量活动实施方案的通知》(呼党老干发[2017]29号)文件精神,按照局党组安排部署,我局老干部科近日组织部分离退休老干部参观了呼和浩特市大青山前坡生态重点建设项目,由西到东先后参观了哈拉沁沙坑景观改造区、内蒙古少数民族群众文化体育运动中心、呼和塔拉中蒙博览会永久会址,以及萨仁湖、那日广场、金包银包、花田等生态景观。

大家通过参观沙坑公园了解到,这个美丽的公园以前是常年挖沙形成的一个大沙坑,政府下大力气对这个大沙坑进行了生态改造,将原有生态恶劣的采沙废弃地,用园林景观的处理手法,改造成了一个集休闲娱乐、生态景观为一体的综合性公园,变废为宝。老干部们纷纷举起相机,互相拍照,并对此赞叹不已。

大家来到金包银包,看到呼和塔拉草原没有治理之前的照片,到处是乱石岗、乱石滩,经过艰难的土地平整、填埋乱石、覆土种草,一点点的维护、保养,才逐渐有了今天这样美丽的草原风景。一位年青时曾在这里下过乡的老干部脱口说出一句当地的顺口溜:“哈拉更儿,出门碰断脚趾头儿。”她感慨到,那时这里真的是漫山遍野的乱石,如今变成了芳草遍地的万亩草原,大青山前坡的变化真是太大了!

参观当天,风和日丽,老干部们怀着喜悦兴奋的心情,不仅欣赏了美丽的风景,而且亲身感受和目睹了呼和浩特市生态环境的发展变化,每到一个地方都要拍照记录美好瞬间。大家对家乡的热爱油然而生,对祖国大好河山的热爱溢满心田,盛赞党和政府“撸起袖子加油干”的实干精神,感谢政府为老百姓打造了一道亮丽的生态风景线。

 

 

2017-09-19

 

 

 

中共呼和浩特市委老干部局