当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 工作信息
呼市清水河县委老干部局组织开展中秋、国庆前夕走访慰问离休老干部活动

来源:本站 上传日期:2017/9/25 阅读次数:87

尊老敬老是中华民族的传统美德,关心照顾老干部是我们党的光荣传统,切实加强和做好老干部工作是我们的责任,对老干部我们要做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,用真心、真情全力为老干部办实事、做好事、解难事,落实好老干部的“两个待遇”,进一步把中央、自治区关于全面做好离退休干部工作的各项方针政策落到实处。

值此国庆和中秋佳节即将来临,举国同庆、团圆欢聚之际,为充分体现党组织对离休老干部的关怀,清水河县委老干部局开展了“佳节走访慰问活动”。把党的关怀、组织的温暖及时送到老干部心中,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

局领导亲自带队挨家挨户走访慰问了我县县内离休干部以及在呼和浩特市居住的离休干部。向他们致以节日问候和诚挚祝福,并送上月饼等传统节日礼品。每到一处,慰问组人员嘘寒问暖,深入了解老干部情况,在老干部当中营造了浓厚的中秋佳节气氛和亲情服务氛围,使老干部们都很满意。

本次走访慰问旨在,一是向老同志转达县委、县政府领导对他们的关怀;二是向老干部汇报了清水河县今年以来经济社会发展等各方面取得的成就;三是征求了老干部对我局工作的意见和建议;四是了解老干部的身体、生活状况,对生活困难的老干部通过帮扶机制解决他们的实际困难,解决他们的燃眉之急。

老干部们纷纷表示感谢:“年过中秋月过半,有着组织亲人般的关怀,我们虽至暮年,但幸福生活如十五的月亮一样圆满。”也很感激县委、县政府的关怀,老干部们纷纷表示将继续发挥余热,为清水河经济发展多做贡献,甘做发挥正能量、新贡献的排头兵,过个健康、幸福的晚年生活。

 

 

中共呼和浩特市委老干部局