当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 工作信息
践行党的十九大精神 党员志愿者服务在行动

来源:本站 上传日期:2017/11/14 阅读次数:566

—呼市老年大学党总支走进金河夕阳红康乐园

 

尊老,敬老是中华民族的传统美德,习近平总书记在十九大报告中指出要“积极应对人口老龄化、构建敬老、孝老、养老的政策体系和社会环境”,学习贯彻习总书记讲话精神,秉承奉献、友爱、互助、进步的宗旨,将党员志愿者服务活动落到实处。11月10日,党日这一天,经过积极筹备,呼市老年大学党总支全体在职党员、部分非建制党支部的党员们来到金河夕阳红康乐园举办献爱心慰问演出,并为老人们送去慰问品,赠送了墨宝。

11月12日,慰问演出前,我校党总支召开党员志愿者服务动员会,参加会议的有我校党总支在职党员及非建制党支部书记、支委共22名党员,会议由支部书记崔春艳主持。经过讨论,确定了参加慰问演出的人员和节目。演出前,演员们认真排练,为夕阳红康乐园的老人们奉献了一场充满爱和温暖的演出,在这个过程中,也让我们的党员志愿者们体会到了互助的意义,促进了自身的进步,契合争做合格党员和“奉献、友爱、互助、进步”的党员志愿者服务活动的精神。

践行党的十九大精神,我们的党员志愿者服务活动不会停下脚步,我们将继续按照市委组织部关于推进呼和浩特市“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导方案,在市委老干部局机关党委的领导下,开展形式多样的志愿者服务互动,充分发挥党员志愿者的引领示范和带头作用。

 

 

 

中共呼和浩特市委老干部局