当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 工作信息
呼市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记暨老干部工作者培训班

来源:本站 上传日期:2017/12/11 阅读次数:1200

为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步做好我市老干部工作,切实加强新时期离退休干部党支部建设,使广大离退休干部和老干部工作者在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,呼和浩特市委老干部局于12月8日举办了全市全市离退休干部党支部书记暨老干部工作者培训班,会期一天。

12月8日上午的全市离退休干部党支部书记培训班由市委老干部局局长张利利同志主持,聘请了市委宣讲团成员、市广播电视台特约评论员、市委党校社会管理与文化教研室主任、副教授孙忠辉同志进行宣讲。孙忠辉同志以“新时代全党必须遵循的总规矩”为题目,从党章的发展历程、党的十九大为什么要修改党章、新时代新时代党建的新要求等方面对新党章进行了全面的辅导,共有我市各旗县区、市直各单位离退休干部党支部书记、支委,各旗县区委老干部局长、副局长,市直各单位老干部工作部门负责人及有关工作人员100余人参加了培训。

下午全市老干部工作者培训班共有各旗县区委老干部局长、副局长,市直各单位老干部工作部门负责人及专兼职工作人员100余人参加培训。内蒙古自治区党委老干部局政治文化待遇处处长李占军对《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》(中办发[2016]3号)文件精神从时代背景、重要意义、主要内容、精神实质,如何学习宣传和贯彻落实等方面进行解读,并对我国老干部工作沿革进行了讲解和说明。

本次集中培训使我市老干部工作者业务能力和党建水平得到很大提高,为下一步做好我市离退休干部工作奠定了基础。

 

 

中共呼和浩特市委老干部局