当前位置:呼和浩特市关心下一代工作委员会 >> 工作动态
呼市关工委召开2017年度总结会 部署2018年工作

来源:本站 上传日期:2018/1/19 阅读次数:200

 

   1月26日,呼市关工委召开2017 年度工作总结会,李绍华主任总结工作,周强副市长对市关工委工作提出2018年新要求。

   2017年是党的十九大召开之年,也是呼和浩特市关工委成立30周年,在自治区关工委的帮助指导下,在市委市政府的正确领导下,呼市关工委去年做了如下工作:一、深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神;二、开展丰富多彩的主题教育活动,庆祝自治区成立70周年、喜迎党的十九大胜利召开;三、培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,广泛开展主题教育活动;四、开展中华优秀传统文化进校园、进社区活动;五、继续开展青少年普法教育,积极参与社会治理;六、继续开展关爱帮扶困难青少年活动;七、纪念呼市关工委成立30周年;八、加强自身建设,拓展关心下一代工作覆盖面。

  

    李绍华提出2018年一要深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神统一思想,引领关心下一代工作。二要引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育、党史国史教育、民族团结进步教育、法制教育等主题教育活动。三要继续开展关爱帮扶、精准扶贫活动,为特殊困难青少年群体办好事、做实事、解难事。四要继续推动民营企业关心下一代工作健康发展。五要加强关工委自身建设,努力建设高素质关工委队伍。

    周强副市长强调呼市两会刚刚结束,在新的一年呼市关工委要抓好五项工作:一是抓学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是抓重点,深入开展理想信念教育和社会主义核心价值观教育;三是抓实践,进一步增强工作的创造性和针对性;四是抓基层,进一步增强基层关工委的活力;五是抓队伍,充分发挥五老的独特优势和作用,努力创建学习型、服务型、创新型关工委。我们要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,全力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,不断开创新时代关心下一代工作的新局面。

 

呼和浩特市关心下一代工作委员会