当前位置:呼和浩特市委老干部局 >> 公告栏
中共呼和浩特市委老干部局关于2018年部门预算情况的说明

来源:本站 上传日期:2018/1/29 阅读次数:153

一、部门的主要职责及机构设置情况

中共呼和浩特市委老干部局是市委主管全市老干部工作的职能部门。市委老干部局的主要职责:一是贯彻执行党和国家有关老干部工作的方针、政策,研究制定我市老干部工作的具体政策、办法。二是负责督促检查老干部各项政策、待遇的落实。三是按政策规定办理老干部政治、生活待遇有关事宜。四是负责指导老干部思想政治工作和精神文明建设。五是指导全市各级老干部工作部门的业务工作。六是完成市委和市委组织部交办的其它任务。

  市委老干部局系统预算包含局本级和所属四个二级单位,分别是呼和浩特市干部休养所、呼和浩特市老干部活动中心、市直企业离休干部管理中心、呼和浩特市老年大学。

二、预算收支增减变化情况说明

老干部局系统2018年部门预算批复资金1401.64万元(其中一般公共预算资金1401.64万元)。2017年预算批复资金1374.06万元(其中一般公共预算资金1374.06万元)。本年预算较上一年度增加27.58万元,其原因一是按照财政局的要求项目预算压缩10%,所以项目预算较去年减少10.91万元;二是基本预算由于人员工资调增、休假补贴调增,所以基本预算增加38.49万元。

三、三公经费增减变化原因

2018年老干部局系统三公经费预算合计9.96万元,其中公务接待费3.5万元、公务用车运行维护费6.46万元。公务接待费较去年减少0.65万元,较去年相比接待次数减少;公务用车运行维护费较去年减少1.78万元,由于严格执行公务用车制度,压缩车辆运行经费。

四、机关运行经费安排情况说明

2018年老干部局系统机关运行经费合计49.14万元,其中办公费15.24万元、差旅费1万元、培训费0.5万元、公务接待费3.5万元、劳务费4.9万元、工会经费6.89万元、福利费8.61万元、公务用车运行维护费6.45万元、其他交通费0.45万元、其他商品服务支出0.2万元、办公设备购置1.4万元。

五、政府采购安排情况说明

2018年市委老干部局政府采购预算5.4万元,其中印刷费4万元、购买台式计算机一台0.6万元、购买激光打印机一台0.25万元、购买文件柜0.25万元、购买座椅0.3万元。

六、专业性较强的名词进行解释

1、公务接待费:反映机关和参公事业单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

2、公务用车运行维护费:反映机关和参公事业单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

3、其他交通费:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费。如公务交通补贴、租车费用、出租车费用、飞机和船舶等等燃料费、维修费、保险费等。

 2018年预算公开表.xls

 

 

中共呼和浩特市委老干部局