回民区重点抓好9项工作用心服务民生
来源:回民区政府 上传日期:2016/12/27 阅读次数:14252

    2016年,回民区重点抓好9项工作用心服务民生,一是就业再就业优惠政策全面落实,城镇新增就业5275人,城镇登记失业率始终控制在3.8%以内。二是社会保险覆盖面进一步扩大,城镇居民医疗保险参保人数突破10万人。城乡低保标准不断提高,处于全市乃至自治区较高水平。三是低收入家庭住房得到保障,建成1602套保障性住房, 3000套公租房正在分配,134套廉租房交付使用。四是投入5000多万元用于社会救助。五是投入1400万元,改造了60个老旧小区,建成了7个街道物业服务中心、43个社区物业服务站。六是新建改建6所中小学幼儿园,招录教师94名。七是投入9000万元启动了区综合场馆项目,建成2个体育主题公园、4个笼式足球场。八是投入1亿元,与附院合作筹建了医疗健康产业园区。九是大气和水环境治理圆满完成,生态环境有效改善。