贯彻落实自治区党委十届二次全会精神真抓实干攻坚克难全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/9 阅读次数:1632

 自治区党委常委、呼和浩特市委书记 云光中

      自治区第十次党代会描绘了内蒙古未来5年发展的美好蓝图,自治区党委十届二次全会,明确了今年的工作思路、工作目标和重大举措,是抓好今年经济工作的重要遵循。我们将按照自治区党委对首府提出的“四个服务”“五个干在实处、走在前列”等新要求,真抓实干、攻坚克难,下大气力构建“六个体系”,把呼和浩特打造成为新的重要区域经济增长极。
      一是加快构建具有首府特色的现代产业体系。农业方面,紧紧围绕市场需求变化,以增加农民收入、保障有效供给为目标,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展观光型农业、融合型农业、智慧型农业、旅游型农业,挖掘农业的生态功能、景观功能、休闲功能、示范功能等。发展多种形式的适度规模经营,积极扶持发展种养专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业等新型经营主体,推动农业经营主体由自然人向法人转变。工业方面,大力开展招商引资,加快打造一批千亿、百亿特色产业园区。加快实施规模企业数量倍增工程,深入开展优强企业、上市企业、科技小巨人企业培育行动,新增一批主业突出、核心竞争力强的百亿企业。大力推动石化、医药、冶金、建材等传统产业向高端化、智能化、绿色化、服务化方向发展。大力推进绿色食品、新能源汽车等战略性新兴产业,尽快做出规模做出成效。将化工企业、生物制药企业、高耗水产业调整布局在托清工业园区。服务业方面,积极推动现代物流、现代金融、电子商务、旅游、养老等服务业发展壮大,促进生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变。加快大数据发展,推动大数据和云计算中心建设及下游产业开发应用,打造全国北方大数据中心和云计算产业基地。推动串点成链、连线成面,大力发展全时旅游、全域发展、全业旅游。
      二是加快构建现代化区域性中心城市建设体系。举全市之力掀起城市建设新热潮,按照板块推进要求,加快形成多极带动的网络城市框架。新区板块按照“一年起步、三年成型、五年上水平、十年大跨越”要求,紧锣密鼓、加快推进,努力将其打造成为中蒙俄经济走廊的重要龙头、自治区全方位扩大开放的重要门户、边疆民族地区新型城镇化的示范区和体制机制创新的先行区。主城区板块,坚持把创造优良人居环境作为中心目标,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。从今年起,通过3年努力,开展“便民、增绿、水清、文明”大行动,改善城市生态、方便群众生活,提高城市宜居水平。深入推进供给侧结构性改革,促进房地产业平稳健康发展。小城镇板块,按照“小县大城”目标,进一步提升规划建设管理水平,加大基础设施建设力度、努力打造一批特色鲜明、美丽宜居的首府卫星城。以“有序推动农民集中居住和美丽宜居乡村”为抓手,扎实推进新农村建设。大青山板块,按照“先保护、后利用”思路,加快实施“揽山入城”战略,充分挖掘和激活“山”的资源,将大青山前坡地区纳入首府未来主城区范围,更好地打造市民“家门口”的森林公园和休闲花园。
      三是加快构建科技创新体系。深入实施创新型企业培育工程,梯次培育一批高新技术企业和创新型行业领军企业,积极推动浩源碳纤维、金三角塑料光纤、F-12高强有机纤维等一批高新技术企业发展壮大。下大气力打造一批高新技术产业集聚平台、科技创新合作平台、科技创新孵化平台、科技中介服务平台。大力发展创客空间、创新工场、创业社区等多种形式的众创空间,使呼和浩特成为创新之城、创业之都、创客之乡。加强高素质创新人才队伍、企业家队伍和产业人才队伍建设,加强职业教育培训,健全市场化人才引进机制。充分发挥好驻呼高校、科研院所的作用,加强沟通配合,积极促进科技成果转化,更好地为首府经济社会发展服务。
      四是加快构建现代金融服务体系。推动实体经济与资本市场对接,全力支持有条件的企业到主板、中小板、创业板上市,到新三板、四板挂牌融资。大力推广PPP模式,发挥其在大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务“双引擎”中的重要作用。利用好政府投融资平台,发挥其在全市重大基础设施建设中的主力军作用。建立多层次基金体系,着力打造“特色产业链﹢产业互联网﹢基金”直接投资模式。完善政银企合作机制,推广政银保合作融资模式。积极发展绿色金融,开发绿色信贷、绿色保险等绿色金融产品。加快推进社会信用体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制,营造诚信社会环境。 
      五是加快构建现代化基础设施体系。深入实施“四项重大工程计划”,即以交通、水利、信息网络等投放改造为主要内容的基础设施改造提升计划,以农村危房改造、垃圾污水处理为主要内容的美丽乡村工程计划,以城市地下综合管廊、棚户区和老旧小区改造为主要内容的城市改造提升计划,以大气、水和土壤治理和退耕还林还草等为主要内容的美丽首府建设计划。破除准入限制、项目审批等制度性障碍,支持民间资本进入基础产业、基础设施、市政公用事业、社会事业等领域。以打造国家级综合交通枢纽中心城市为目标、以新机场为核心,构建现代立体综合交通网络。大力推动呼张高铁、呼准鄂城际快速铁路建成通车,积极配合、加快推进,力争呼市至银川、呼市至太原、呼市至西安、呼市至南宁重点高铁项目尽快开工,推动高铁、市域铁路、地铁“三铁融合”。通过构筑“田”字形城市快速路体系、打通断头路、改扩建旧路等形式,不断完善城市主干网;市区外着力构建放射状与环状相结合的道路主干网。围绕打造半小时经济圈,谋划建设与各旗县相连的轻轨环城网络,切实解决呼市周边缺少便捷交通连接线的问题。 
      六是加快构建区域联动发展体系。从区域联动讲,进一步加强资源要素整合、产业布局调整、基础设施对接、生态环境治理、区域政策制定等方面的协调与合作,努力在呼包鄂协同发展中发挥更加重要的作用。从县域联动讲,土左旗打好开发区、现代农业产业、现代物流、全域旅游、区域交通、地域优势6张牌。托县围绕打造工业强县,打造大园区、培育大产业、引进大项目,推动工业发展更进一步、更快一步。和林县紧紧抓住建设和林格尔新区、打造云计算大数据中心等重大机遇,努力将产业发展、城市建设提升到新的高度。清水河县、武川县把脱贫攻坚作为政治任务,加强生态保护与开发,抓好旅游和特色产业发展。从城区联动讲,市4区以提高城市现代化水平为目标,强力推进城市功能改善提升,狠抓精细化管理,努力打造休闲、环保、绿色、生态之城,让市民生活得有尊严、有品位、有幸福,让首府更加平安和谐、更加充满活力。