云光中在全市老干部工作座谈会上强调充分发挥老干部重要作用用心用情为老干部服务
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/10 阅读次数:1903

呼和浩特市老干部工作座谈会现场

      昨日下午,市委召开老干部工作座谈会,向老干部通报呼市经济社会发展情况,听取老干部对首府发展的意见和建议。
      自治区党委常委、市委书记云光中参加座谈会并讲话,市委副书记、市长李杰翔在会上通报了全市经济社会发展情况,市委副书记、副市长、政法委书记王恒俊主持会议。
      市委常委、组织部长黄雅莉在座谈会上介绍了全市老干部工作情况,市委常委、秘书长吴志强参加座谈会。
      自治区人大常委会原副主任贾才、市委原巡视员郝存柱、市政协原主席云淑贤、王铁小、刘香芸等老干部代表参加座谈会。
      座谈会上,刘香芸、李绍华等老干部畅所欲言、各抒己见,以对党和人民事业高度负责的态度,站在全市长远发展的高度,对做好首府各项事业提出了许多有价值有见地的意见和建议。
      云光中在座谈会上饱含深情地回顾了自己与在座的许多老干部一起在呼市工作时的难忘岁月。云光中说,呼和浩特取得今天的成绩,是通过历届班子不懈努力的结果,在座的老干部为呼市的经济发展、社会进步、民族团结、人民生活水平提高做出很大贡献。在此基础上,如今呼和浩特市又迎来了很好的发展机遇,一是和林格尔新区建设,二是北方大数据中心和云计算产业基地建设,三是实施呼包鄂协同发展战略。
      云光中指出,前些天,习近平总书记对全国老干部工作作出重要指示,李纪恒书记在老干局调研时也对老干部工作提出新的要求,这是我们做好老干部工作的重要遵循,一定要认认真真抓好贯彻落实。一要充分发挥好老干部带头讲政治的作用,影响和带动更多的党员坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发扬老干部爱党、忧党、兴党、护党的优良传统,发挥好对年轻党员干部的传帮带作用。二要充分发挥好老干部在服务全市中心工作中的重要作用,紧紧抓住建设和林格尔新区重大机遇,加快建设、加快转型、加快发展。要深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展观光型农业、融合型农业、智慧型农业、旅游型农业,挖掘农业的生态功能、景观功能、休闲功能、示范功能等。紧紧围绕补齐工业短板,加快打造一批千亿、百亿特色产业园区。下大力气推动现代物流、现代金融、电子商务、旅游、养老等服务业发展壮大。全力抓好大数据产业发展,推动大数据和云计算中心建设及下游产业开发应。
      全力以赴建设现代化区域性中心城市,新区板块,要认真贯彻落实《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于建设内蒙古和林格尔新区的决定》;主城区板块,坚持把创造优良人居环境作为中心目标,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园;小城镇板块,按照“小县大城”目标,进一步提升规划建设管理水平,加大基础设施建设力度,努力打造一批特色鲜明、美丽宜居的首府卫星城;大青山板块,加快实施“揽山入城”战略,更好地打造市民“家门口”的森林公园和休闲花园。要全力以赴抓好重大基础设施建设,重点是以打造国家级综合交通枢纽中心城市为目标、以新机场为核心,构建现代立体综合交通网络,通过构筑“田”字形城市快速路体系等形式,不断完善城市主干网。围绕打造半小时经济圈,谋划建设与各旗县相连的轻轨环城网络。三要用心用情用力为老干部服务,要时刻铭记老同志的功勋业绩,从思想上、生活上、情感上无微不至地给予关心爱护。要落实好老干部政治待遇,组织老干部参加重要会议、重要活动,向老干部及时通报重要工作情况,确保老干部能够全面了解党的方针政策和国际国内形势。要满足好老干部的精神文化需求,加强活动阵地、学习阵地建设。
      最后,云光中希望老干部要一如既往地关心支持市委、市政府的工作,发挥优势,贡献力量,为全市改革发展各项事业作出新的贡献。