我市两级法院举行首批入额法官宣誓仪式
来源:呼和浩特日报 上传日期:2017/1/10 阅读次数:1349

      昨日上午,嘹亮的宣誓声在呼市两级共10家法院同时响起,359名首批入额法官集体向宪法和国旗宣誓:公正履职,为维护社会公平正义而奋斗……
      市人大常委会副主任张红霞,市委政法委副书记云成俊在市中院宣誓仪式现场监誓,市中级人民法院院长董秉惠领誓,副院长斯琴主持宣誓仪式。
      市中院88名入额法官参加此次宣誓仪式,他们均是经过报名、资格审核以及笔试面试、考察公示等程序后择优选拔的优秀司法工作者。
      据了解,随着司法改革步入“深水区”,以审判为中心的改革方向对法官素质提出了更高要求,随之出台了法官员额制,即根据法院办案数量、辖区人口、社会经济发展水平等综合性因素确定法官入额数量,以实现审判队伍人力资源的优化配置,推动法官队伍正规化、专业化、职业化。今后,入额法官将以全新的身份依法履行审判职责,将“审理者裁判,裁判者负责”的精神落实到位,这也标志着我市法院司法体制改革取得了阶段性成果。
      董秉惠要求入额法官们始终牢记肩负的法律职责和人民群众的殷切期盼,坚守法治信仰,树立宪法至上的社会主义法治理念,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的好法官。
      宣誓仪式上,入额法官代表现场签署了入额承诺书。